Intervista sul tema della “panàdha”.

00'07" Pane in guerra Prodotti

00'31" Farina “sporca” Prodotti

01'14" Pane Consumi

01'18" “panàdha” Consumi

01'23" Filoni, cornetti, “ciòpe”, tondi Prodotti

01'45" Tondi Prodotti

01'51" Cornetti, “ciòpe” Prodotti

02'01" Pane al burro Prodotti

02'22" “panàdha” Consumi

02'25" Avanzi pane: “pan friŝà”, “panàdha” Preparazioni

02'38" “panàdha” Consumi

03'01" “panàdha” per malati Preparazioni

03'09" Pan, acqua, sale, olio Preparazioni

03'31" Con burro Preparazioni

03'36" “panàdha” per pasto Preparazioni

03'44" Con rosso d’uovo Preparazioni

03'57" Con formaggio Preparazioni

04'10" Con grana Preparazioni

04'33" Pane Scambi

04'51" “rìbel”: farina in latte o acqua Preparazioni

05'19" In padella con burro o strutto Preparazioni

05'30" “sfregolà” con caffè Preparazioni Consumi

05'47" «par mi ghe n era sempre el pan» Scambi

05'55" Acquisto quotidiano Scambi

06'03" Pane a merenda Consumi

06'06" Pranzo Consumi

06'15" Merenda: sfalcio o campi Consumi

06'24" Caffè bianco: caffellatte e pane Consumi

06'41" Colazione Consumi

06'56" “panàdha”: pane vecchio Preparazioni

07'17" “panàdha” no quotidiano Consumi

07'35" Pane nell’acqua Preparazioni

07'44" Bollire Preparazioni

07'55" Asciugare acqua Preparazioni

08'16" Mescolare: pane, sale e burro o olio Preparazioni

08'42" Per pasto: rosso d’uovo, formaggio Preparazioni

09'16" “panàdha” Consumi

09'45" Quantità pane Preparazioni

10'02" Pane avanzato Preparazioni

10'18" In Vederna, pane Conusumi

10'35" Merenda e colazione Consumi

10'49" A prendere pane Scambi

11'11" “panàdha”: senza denti Consumi

11'45" “panàdha”: meno pesante Consumi

12'14" Parto Consumi

13'10" “pan friŝà”: fette nel latte, fritte nel burro Preparazioni

13'27" Aggiunta zucchero Preparazioni

13'38" “pan friŝà” con vino Consumi

13'41" Vino invece che latte Preparazioni

13'54" Vino Consumi

14'25" “panàdha” e bambini: rosso d’uovo, 1 anno Consumi

15'07" “panàdha” e anziani Consumi

15'32" “brót frit”, “monidhièi” Preparazioni

15'42" Polenta “boìsta” nel latte, ricotta Preparazioni

16'10" No ricotta

16'23" “panàdha” a cena Consumi

16'41" Formaggio, patate insalata Consumi

17'00" No versione dolce

17'15" “pan bon” Scambi

17'38" “drétha”, pani dolci Scambi

18'05" «dar via el panèt» Scambi

19'52" Pane in casa Prodotti

20'02" Frumento Agricoltura

20'18" Chicchi moli Agricoltura

20'24" Macinare frumento Prodotti

20'37" Asciugare grani Agricoltura

20'45" Battere frumento, vagliarlo al vento Agricoltura Attrezzature

21'16" Difficile maturazione Agricoltura

21'33" Farina Scambi

21'45" Pane Prodotti

22'32" “panàdha”: pane nell’acqua Preparazioni

22'47" No pane nero

23'01" No pane segala

23'07" Pane di “fioréta” Prodotti

23'22" Solo pane di frumento Preparazioni

23'36" Pane a casa Prodotti

24'43" Pane per “panàdha” Prodotti

24'53" “ciopéte” Prodotti

25'03" Cornetti Prodotti

25'17" “panàdha”: filone, tondi, cornetti Preparazioni

25'19" Pane Scambi

25'31" Filone Scambi

26'02" Alla puerpera: pane, marsala, uova Scambi

26'30" Liquore Sanadon Scambi

26'58" Liquori Consumi

27'05" “sbatudhìni” Consumi

27'24" Malati o puerpera Consumi

27'37" “sbatudhìni”: rosso d'uovo, zucchero, marsala Preparazioni

27'58" Rosso, chiara Preparazioni

28'11" Rosso, zucchero e latte Preparazioni

28'45" Ammalati marsala Scambi

29'05" Svezzamento bambino Consumi

29'21" "pape" Consumi

29'34" Farina abbrustolita Preparazioni

30'40" “panàdha” al bambino Consumi

30'48" Aggiunta uovo, burro o olio Preparazioni

31'36" Brodo Consumi

31'45" Acquisto carne Scambi

32'02" Macelleria Mezzano Scambi

32'17" Acquisto buoi dal Veneto Scambi

32'36" Gallina, caponi Materie prime

33'00" Zuppa di pane Consumi

33'12" Pane nel brodo Preparazioni

33'38" Zuppa nell'olio: acqua, olio, pane, sale Preparazioni

34'20" Differenza “panàdha” - zuppa Preparazioni

34'46" Acqua e pane Consumi

35'27" Pellagra: colpa al “sórch”, polenta e basta Consumi

36'40" Vederna Consumi

36'50" Farina magari cruda e burro fuso Consumi

37'35" Pellagra e pane Scambi Consumi

37'48" Soldi: vendita vacca, giornata Scambi

38'05" Panificio a Imèr Scambi Prodotti

38'20" Baratti al panificio con uova Scambi

38'53" No cultura pane Consumi

39'20" “panàdha” o pan cotto Consumi

39'51" Occupazione tedesca

40'05" Frumento dei militari Scambi Materie prime

40'22" Frumento al mulino Prodotti

40'30" Pane, “a iosa” Consumi

41'18" Pane “sporco”: periodo di guerra ‘42- ‘45 Prodotti

42'57" ‘45: ritirata tedesca, pane “bon” Consumi

FINE

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Rilevatore: Longo Angelo