Tomas Francesca casalinghe cuoche
Intervista sul tema della “panàdha”.
00'07" Pane in guerra Prodotti
00'31" Farina “sporca” Prodotti
01'14" Pane Consumi
01'18" “panàdha” Consumi
01'23" Filoni, cornetti, “ciòpe”, tondi Prodotti
01'45" Tondi Prodotti
01'51" Cornetti, “ciòpe” Prodotti
02'01" Pane al burro Prodotti
02'22" “panàdha” Consumi
02'25" Avanzi pane: “pan friŝà”, “panàdha” Preparazioni
02'38" “panàdha” Consumi
03'01" “panàdha” per malati Preparazioni
03'09" Pan, acqua, sale, olio Preparazioni
03'31" Con burro Preparazioni
03'36" “panàdha” per pasto Preparazioni
03'44" Con rosso d’uovo Preparazioni
03'57" Con formaggio Preparazioni
04'10" Con grana Preparazioni
04'33" Pane Scambi
04'51" “rìbel”: farina in latte o acqua Preparazioni
05'19" In padella con burro o strutto Preparazioni
05'30" “sfregolà” con caffè Preparazioni Consumi
05'47" «par mi ghe n era sempre el pan» Scambi
05'55" Acquisto quotidiano Scambi
06'03" Pane a merenda Consumi
06'06" Pranzo Consumi
06'15" Merenda: sfalcio o campi Consumi
06'24" Caffè bianco: caffellatte e pane Consumi
06'41" Colazione Consumi
06'56" “panàdha”: pane vecchio Preparazioni
07'17" “panàdha” no quotidiano Consumi
07'35" Pane nell’acqua Preparazioni
07'44" Bollire Preparazioni
07'55" Asciugare acqua Preparazioni
08'16" Mescolare: pane, sale e burro o olio Preparazioni
08'42" Per pasto: rosso d’uovo, formaggio Preparazioni
09'16" “panàdha” Consumi
09'45" Quantità pane Preparazioni
10'02" Pane avanzato Preparazioni
10'18" In Vederna, pane Conusumi
10'35" Merenda e colazione Consumi
10'49" A prendere pane Scambi
11'11" “panàdha”: senza denti Consumi
11'45" “panàdha”: meno pesante Consumi
12'14" Parto Consumi
13'10" “pan friŝà”: fette nel latte, fritte nel burro Preparazioni
13'27" Aggiunta zucchero Preparazioni
13'38" “pan friŝà” con vino Consumi
13'41" Vino invece che latte Preparazioni
13'54" Vino Consumi
14'25" “panàdha” e bambini: rosso d’uovo, 1 anno Consumi
15'07" “panàdha” e anziani Consumi
15'32" “brót frit”, “monidhièi” Preparazioni
15'42" Polenta “boìsta” nel latte, ricotta Preparazioni
16'10" No ricotta
16'23" “panàdha” a cena Consumi
16'41" Formaggio, patate insalata Consumi
17'00" No versione dolce
17'15" “pan bon” Scambi
17'38" “drétha”, pani dolci Scambi
18'05" «dar via el panèt» Scambi
19'52" Pane in casa Prodotti
20'02" Frumento Agricoltura
20'18" Chicchi moli Agricoltura
20'24" Macinare frumento Prodotti
20'37" Asciugare grani Agricoltura
20'45" Battere frumento, vagliarlo al vento Agricoltura Attrezzature
21'16" Difficile maturazione Agricoltura
21'33" Farina Scambi
21'45" Pane Prodotti
22'32" “panàdha”: pane nell’acqua Preparazioni
22'47" No pane nero
23'01" No pane segala
23'07" Pane di “fioréta” Prodotti
23'22" Solo pane di frumento Preparazioni
23'36" Pane a casa Prodotti
24'43" Pane per “panàdha” Prodotti
24'53" “ciopéte” Prodotti
25'03" Cornetti Prodotti
25'17" “panàdha”: filone, tondi, cornetti Preparazioni
25'19" Pane Scambi
25'31" Filone Scambi
26'02" Alla puerpera: pane, marsala, uova Scambi
26'30" Liquore Sanadon Scambi
26'58" Liquori Consumi
27'05" “sbatudhìni” Consumi
27'24" Malati o puerpera Consumi
27'37" “sbatudhìni”: rosso d'uovo, zucchero, marsala Preparazioni
27'58" Rosso, chiara Preparazioni
28'11" Rosso, zucchero e latte Preparazioni
28'45" Ammalati marsala Scambi
29'05" Svezzamento bambino Consumi
29'21" "pape" Consumi
29'34" Farina abbrustolita Preparazioni
30'40" “panàdha” al bambino Consumi
30'48" Aggiunta uovo, burro o olio Preparazioni
31'36" Brodo Consumi
31'45" Acquisto carne Scambi
32'02" Macelleria Mezzano Scambi
32'17" Acquisto buoi dal Veneto Scambi
32'36" Gallina, caponi Materie prime
33'00" Zuppa di pane Consumi
33'12" Pane nel brodo Preparazioni
33'38" Zuppa nell'olio: acqua, olio, pane, sale Preparazioni
34'20" Differenza “panàdha” - zuppa Preparazioni
34'46" Acqua e pane Consumi
35'27" Pellagra: colpa al “sórch”, polenta e basta Consumi
36'40" Vederna Consumi
36'50" Farina magari cruda e burro fuso Consumi
37'35" Pellagra e pane Scambi Consumi
37'48" Soldi: vendita vacca, giornata Scambi
38'05" Panificio a Imèr Scambi Prodotti
38'20" Baratti al panificio con uova Scambi
38'53" No cultura pane Consumi
39'20" “panàdha” o pan cotto Consumi
39'51" Occupazione tedesca
40'05" Frumento dei militari Scambi Materie prime
40'22" Frumento al mulino Prodotti
40'30" Pane, “a iosa” Consumi
41'18" Pane “sporco”: periodo di guerra ‘42- ‘45 Prodotti
42'57" ‘45: ritirata tedesca, pane “bon” Consumi
FINEpreparazioni consumi
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