Intervista sul tema della “panàdha”.

00'13" “panàdha”: svezzamento bambini Consumi

00'35" “panàdha”: donne parto Consumi

00'53" “panadhòta” Consumi

01'07" "pape" di granoturco (“sórch”) con “fioréta” Preparazioni

01'27" Pane in casa Prodotti

01'33" Pane in Famiglia Cooperativa Prodotti

01'56" Forno sociale Attrezzature Prodotti

02'02" Matteo Mot Cenni biografici Prodotti

02'37" Gigèto, maestro Clino Cenni biogarfici Prodotti

03'17" Forno sociale Attrezzature Prodotti

03'55" “panàdha” con crosta: latte, acqua, burro, zucchero e sale Preparazioni

04'21" Cottura Preparazioni

04'35" “panàdha”: pane a fette, aggiunta latte, pentola con acqua, latte, burro e sale Preparazioni

05'31" Cottura Preparazioni

05'35" Sbatterlo Preparazioni

05'48" Aggiunta uovo, burro, zucchero Preparazioni

06'03" Consistenza “panàdha” Preparazioni

06'27" Cottura Preparazioni

06'47" Aggiunta uovo Preparazioni

06'57" Pane raffermo Prodotti

07'03" No cornetti Prodotti

07'11" Filone e “ciòpe” Prodotti

07'28" “panàdha” con olio alle puerpere Consumi

07'48" “panàdha” alle vacche Allevamento

08'13" “panàdha” alla puerpera Consumi

08'28" Olio “de sas” Prodotti

08'52" Alle puerpere: uova Scambi

08'57" Galline Allevamento Territorio

09'26" Famiglia Cosner Cenni biografici

09'55" Alle puerpere: marsala Scambi

10'15" Situazione familiare, telaio Cenni biografici

10'21" Baratti col telaio Scambi

10'40" Zucchero e sapone Materie prime

10'52" Marito nascosto

11'02" Guerra Consumi

11'37" Pane con tessera Scambi

11'44" Pane alle puerpere Scambi

11'51" Zie Casòle Cenni biografici

12'15" Preparazione pani Prodotti

12'37" “pan bon” Scambi

12'51" Strutto, burro, uova, farina Prodotti

13'10" No formaggio Preparazioni

13'14" Minestra di verdure, riso Consumi

13'19" “panàdha” con formaggio Consumi

13'28" “panàdha” dolce Consumi

13'34" “panàdha” ai malati Consumi

14'35" “panàdha” con olio Consumi

14'39" Olio Materie prime Scambi

15'00" “panàdha”, pasto speciale Consumi

15'30" Pane vecchio Prodotti

15'37" Acquisto pane Scambi

16'00" Situazione familiare

16'22" Campi in affitto Scambi

16'37" Lavori padre: copriletto, suonare messe

17'17" Acquisto pane: cornetti, “ciòpe”, filoni Scambi

17'32" Avanzava poco pane Consumi

17'48" “panàdha” a cena Consumi

17'52" “panàdha” ai malati Consumi Preparazioni

18'08" “panàdha”: partorienti, bambini, malati Consumi

18'37" Frati ubriachi Preparazioni

18'49" Pane tostato Preparazioni

18'54" Padella di ferro, patate fritte Attrezzature Preparazioni

19'10" Patate a colazione Consumi

19'18" Frati ubriachi, pane tostato Preparazioni

19'31" Aggiunta vino, zucchero, olio Preparazioni

19'42" Per puerpera Consumi

20'03" “pan friŝà”: fette di pane, uovo, latte, zucchero Preparazioni

20'31" Strutto caldo Preparazioni

20'42" Friggere pane Preparazioni

20'52" Pane nella “smórcia” con zucchero Preparazioni

21'18" “panàdha” dolce Consumi

21'25" “panàdha” Consumi

22'06" “panàdha”: padella di rame Attrezzature

22'32" Cottura lenta Preparazioni

22'55" Pellagra

23'04" Panifici sociali Prodotti

23'30" Famiglie Cooperative: zucchero, caffè Scambi

23'43" Credito alla Famiglia Cooperativa Scambi

24'17" Parti Scorin Scambi

24'58" Organizzazione Famiglia Cooperativa Scambi

25'27" Nonno socio Scambi

25'52" Forni pellagra Prodotti Scambi

26'02" Forno a Mis Territorio Prodotti

26'28" Forno a Fiera e Canal San Bovo Prodotti Scambi

26'49" Fine panifici Prodotti

27'07" Pani a Mezzano oggi Prodotti

27'36" Differenza pane di oggi Prodotti

27'52" Fare lievito Materie prime

28'57" Pane tostato Prodotti

29'16" Pane di “sórch” Prodotti

29'19" Portare farine: “sórch”, segala, orzo Materie prime

29'26" Pagamento panificazione Scambi

29'34" Pane segala Scambi

29'51" “panàdha”: solo pane bianco Materie prime

30'00" Bidelle

30'19" Refezione prima guerra Consumi

30'36" Refezione seconda guerra Consumi

30'48" Latte al caseificio Scambi

31'04" Pane Scambi

31'13" “bèch” Prodotti

31'31" Refezione Consumi

31'39" Portare pane a casa Consumi

31'59" Refezione prima guerra Consumi

32'28" “panàdha” Consumi

32'43" “panàdha” riscaldata nel burro, con zucchero, con caffellatte Consumi

33'22" “panàdha” o pan cotto

33'44" “panàdha” ai bambini Consumi

34'00" Croste “panàdha” Consumi

34'23" Cottura, poca acqua Preparazioni

35'16" “farsóra”: padella stagnata Attrezzature

35'28" Treppiedi Attrezzature

35'57" Inizio cottura Preparazioni

36'10" Cena alle sei Consumi

36'20" Modo di dire: «l è en panàdha»

36'41" “panàdha”: uomo Consumi

36'53" “panàdha”: donne Consumi

37'15" “panàdha” con marmellata Consumi

37'36" “man de pan” Prodotti Scambi

38'43" Pane a casa Prodotti

39'03" Acqua, farina, sale, lievito Prodotti

39'30" Cottura nel “fornèl”, griglia di ferro Prodotti Attrezzature

40'18" Canòpa: primo forno vero Prodotti

40'56" Focaccia (“brathedèl”) Prodotti

41'02" Pan con ciccioli (“frìtole”) Prodotti

41'28" Con farina di “sórch” Prodotti

41'36" Pani ad ammalati Scambi

42'02" Turismo a San Martino Scambi

42'31" “panàdha”: solo pane vecchio Preparazioni

42'48" Puerpere: brodo Consumi

43'00" Spezzatino Consumi

43'11" “panàdha” Consumi

43'31" “panàdha” con olio Consumi

43'42" “panàdha” ai bambini, burro e uovo Preparazioni Consumi

44'04" Allattamento

FINE

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Rilevatore: Longo Angelo