Salvadori Anna - Cecco Livia casalinghe cuoche
Intervista sul tema della “panàdha”.
SALVADORI ANNA00'28" Pane raffermo Prodotti
00'38" Partorienti Consumi
00'49" Pane a pezzi, acqua, sale Preparazioni
00'57" A bollire Preparazioni
01'12" Aggiunta burro Preparazioni
01'28" Non mescolare Preparazioni
01'48" Aggiunta burro Preparazioni
01'55" Per bambini Consumi
02'07" Per malati Consumi
02'18" Partorienti Consumi
02'32" “panàdha” Preparazioni
02'51" No latte Preparazioni
03'02" Ai bambini Consumi
03'16" Per cena Consumi
03'24" Condita con burro Preparazioni
03'31" Aggiunta rosso d’uovo Preparazioni
03'43" Con pane vecchio Preparazioni
04'01" Pane Scambi
04'03" Guerra e pane a Tonadico Scambi
04'27" Quattro zoccoli, quattro soldi Prodotti
04'47" Filoni Prodotti
04'55" Col caffellatte Consumi
05'00" Guerra e pane Scambi
05'05" Pane in casa Prodotti
05'17" Tessera Scambi
05'27" Pane: farina bianca e gialla Prodotti
05'36" “panàdha” solo pane bianco Preparazioni
05'52" Pane Scambi
06'14" Tipi pani, pane comune Prodotti
06'32" Panificio a Mis Scambi
06'40" Negozio a Sagron Scambi
06'47" Pane Scambi
07'04" Quantità acquistata Scambi
07'26" Pane, «mèio de i biscoti adesso» Consumi
07'36" Pane solo bianco Prodotti
07'57" No farina al panificio Scambi
08'18" Pane in casa Prodotti
08'23" Lievito o bicarbonato Materie prime Prodotti
08'48" Pane in casa Prodotti
09'07" Pani tondi e lunghi Prodotti
09'14" Pane dolce Prodotti
09'24" “panàdha”: solo pane panificio Preparazioni
09'50" Forno pellagra Scambi Prodotti
10'07" Forno a Mis Territorio
10'40" Pellagra
10'51" Grano non maturo
11'27" Pane Scambi
11'48" Al malato: biscotti, pane, formaggio, salsiccia Scambi
12'18" Poche galline Allevamento
12'35" Alla partoriente: zucchero Scambi
12'58" Dal padrino Scambi
13'08" Primo dell’anno: “butholà” Prodotti Scambi
13'37" Alla nascita Scambi
13'55" “panàdha” al malato Consumi
14'10" Colazione: latte, caffellatte e patate Consumi
14'24" “panàdha”: malati, bambini, puerpere Consumi
14'47" 8-9 mesi: aggiunta uovo Preparazioni
15'05" “panàdha” e anziani Consumi
15'36" Per “panàdha”: bronzi, “avièz” Attrezzature
17'18" “panàdha” per pasto Consumi
17'57" Aggiunta formaggio Preparazioni
18'38" Partoriente: caffellatte, minestra, latte e pane Consumi
19'36" Purificazione
21'02" “man de pan”: pane normale Scambi
21'47" Pane: nel caffellatte o brodo Consumi
22'36" Uova Materie prime
22'45" Minestra di latte e riso Consumi
22'57" Latte Materie prime
23'25" Natale: pane dolce Prodotti
23'38" Con uvetta Prodotti
23'55" Pane di “sórch” Prodotti
24'04" No sui masi
24'18" Polenta sui masi Consumi
24'42" Preparazioni parto Preparazioni
25'08" “panàdha” Consumi
25'29" Solidarietà
26'24" Bestie Allevamento
26'33" Scambi latte Scambi
27'03" Prodotti maiale Scambi
27'45" “panàdha”: fuoco lento, cottura Preparazioni
28'15" Cottura: 2 ore Preparazioni
28'34" No “panàdha” dolce Preparazioni
28'42" Solo acqua Preparazioni
29'07" Aggiunta burro Preparazioni
29'25" Problemi stomaco Consumi
29'34" No olio Preparazioni
29'45"
Condimenti: burro, strutto e latte
Preparazioni
30'27" Ai malati e partorienti Consumi
30'42" Pane Consumi
30'51" Pane raffermo a pezzi Preparazioni
31'08" Bollire Preparazioni
31'12" No muoverlo Preparazioni
31'24" Sale o latte o burro Preparazioni
31'35" Aggiunta formaggio Preparazioni
31'52" “panàdha alla italiana” Preparazioni
32'02" Aglio e olio Preparazioni
32'23" Cottura Preparazioni
32'41" Croste “panàdha” Preparazioni
32'50" Mescolare Preparazioni
33'09" Aggiunta burro Preparazioni
33'15" Per bambini: acqua e latte Preparazioni
33'25" Aggiunta uova Preparazioni
33'49" Per malati, bambini, partorienti Consumi
34'00" Alle partorienti: pane Scambi
34'25" Partorienti impure
34'52" Battesimo
35'03" Purificazione
35'21" “man de pan” a Mezzano Scambi
35'56" Alla partoriente Scambi
36'41" Aiuti dei vicini
36'54" Partoriente e acqua
37'18" Preparazioni e parto Preparazioni
38'04" Vino rosso Consumi
38'13" Pane nel vino, brodo Consumi
38'25" Uova sbattuti Consumi
38'30" Vino Scambi
38'41" Vino nel brodo Consumi
39'20" “panàdha”: solo pane bianco Preparazioni
39'45" “pan friŝà”: pane a fette, pastella Preparazioni
40'12" Col caffellatte Consumi
40'37" Pane nel brodo Consumi
40'54" Pane di granoturco (“sórch”), pan de segala Prodotti
41'13" Portare farina al panificio Prodotti
41'25" Pane de ciccioli (frìtole) Prodotti
41'57" Pane “grigio” Prodotti
42'44" Solo pane bianco Preparazioni
42'54" Per bambini Preparazioni
43'08" Col latte Preparazioni
43'15" Bambini: "pape" e “panàdha” Consumi
43'38" Per anziani Consumi
44'01" “panàdha” come cena Consumi
44'52" Acquisto pane Scambi
46'15" Pane e guerra Prodotti
46'36" Panificio a Primolano, pane particolare Prodotti Scambi
47'32" Pane comune Prodotti
48'12" No pane in casa Prodotti
48'24" Pane dolce a casa Prodotti
48'42" Farina bianca Materie prime Scambi
49'03" Setacciarla Prodotti Attrezzature
49'42" Vino nel brodo Consumi
50'02" Vino Consumi
50'20" No “panàdha” dolce Preparazioni
50'32" “panàdha” Preparazioni
51'01" Aggiunta burro Preparazioni
51'17" Pentola “panàdha” Attrezzature
51'24" Cottura lenta Preparazioni
52'03" Croste Consumi
52'37" “bonamàn” padrini, fino 14 anni Scambi
54'52" Padrino e matrimonio
55'17" Madrina e matrimonio
56'05" Puerpera e padrini
57'06" “panàdha” per pasto Preparazioni
57'52" Aggiunta formaggio Preparazioni
58'21" Pane nei masi Scambi
58'47" Trasporto a spalla Scambi
59'12" Zucchero e pane Scambi
59'23" Pane e caffe bianco Consumi
60'01" Zaino Attrezzature
60'24" Vov: uova, limoni, zucchero Prodotti Preparazioni
61'48" Aggiunta marsala Prodotti
62'09" Ai bambini Consumi
62'33" Marsala Consumi
62'49" “panàdha” ai bambini Consumi
63'24" Marsala Consumi
63'50" Ai malati tuorlo d’uovo Consumi
64'05" Sbattuto, aggiunta zucchero e marsala Preparazioni
64'10" Partorienti Consumi
64'22" Uova, vino o marsala Preparazioni
64'35" Caffè Consumi Conservazione
65'14" Napoletana Attrezzature
65'37" Nella padella Attrezzature
65'41" Caffè Consumi
66'08" Cumino: per bambini e animali Consumi Allevamento
66'38" Assenzio per animali Allevamento
66'50" Lichene espettorante Prelievi
67'07" Inflorescenza del “sórch”, diuretico Materie prime
67'24" Coda cavallina
67'49" Maria Carlona Prelievi
68'35" Valeriana Prelievi
68'42" Grappa, come medicina Consumi
68'57" Fernet come medicina Consumi
69'23" Grappa, nel caffè Consumi
70'18" Pellagra, “sórch” mal maturo
71'25" Prima guerra mondiale, ortiche Consumi
71'52" Polenta di ortiche Consumi
72'44" Ai malati: uova, marsala Scambi
FINEpreparazioni consumi allevamento
prodotti consumi
prodotti attrezzature allevamento preparazioni consumi conservazione prelievi materie prime scambi