Intervista sul tema della “panàdha”.

SALVADORI ANNA

00'28" Pane raffermo Prodotti

00'38" Partorienti Consumi

00'49" Pane a pezzi, acqua, sale Preparazioni

00'57" A bollire Preparazioni

01'12" Aggiunta burro Preparazioni

01'28" Non mescolare Preparazioni

01'48" Aggiunta burro Preparazioni

01'55" Per bambini Consumi

02'07" Per malati Consumi

02'18" Partorienti Consumi

02'32" “panàdha” Preparazioni

02'51" No latte Preparazioni

03'02" Ai bambini Consumi

03'16" Per cena Consumi

03'24" Condita con burro Preparazioni

03'31" Aggiunta rosso d’uovo Preparazioni

03'43" Con pane vecchio Preparazioni

04'01" Pane Scambi

04'03" Guerra e pane a Tonadico Scambi

04'27" Quattro zoccoli, quattro soldi Prodotti

04'47" Filoni Prodotti

04'55" Col caffellatte Consumi

05'00" Guerra e pane Scambi

05'05" Pane in casa Prodotti

05'17" Tessera Scambi

05'27" Pane: farina bianca e gialla Prodotti

05'36" “panàdha” solo pane bianco Preparazioni

05'52" Pane Scambi

06'14" Tipi pani, pane comune Prodotti

06'32" Panificio a Mis Scambi

06'40" Negozio a Sagron Scambi

06'47" Pane Scambi

07'04" Quantità acquistata Scambi

07'26" Pane, «mèio de i biscoti adesso» Consumi

07'36" Pane solo bianco Prodotti

07'57" No farina al panificio Scambi

08'18" Pane in casa Prodotti

08'23" Lievito o bicarbonato Materie prime Prodotti

08'48" Pane in casa Prodotti

09'07" Pani tondi e lunghi Prodotti

09'14" Pane dolce Prodotti

09'24" “panàdha”: solo pane panificio Preparazioni

09'50" Forno pellagra Scambi Prodotti

10'07" Forno a Mis Territorio

10'40" Pellagra

10'51" Grano non maturo

11'27" Pane Scambi

11'48" Al malato: biscotti, pane, formaggio, salsiccia Scambi

12'18" Poche galline Allevamento

12'35" Alla partoriente: zucchero Scambi

12'58" Dal padrino Scambi

13'08" Primo dell’anno: “butholà” Prodotti Scambi

13'37" Alla nascita Scambi

13'55" “panàdha” al malato Consumi

14'10" Colazione: latte, caffellatte e patate Consumi

14'24" “panàdha”: malati, bambini, puerpere Consumi

14'47" 8-9 mesi: aggiunta uovo Preparazioni

15'05" “panàdha” e anziani Consumi

15'36" Per “panàdha”: bronzi, “avièz” Attrezzature

17'18" “panàdha” per pasto Consumi

17'57" Aggiunta formaggio Preparazioni

18'38" Partoriente: caffellatte, minestra, latte e pane Consumi

19'36" Purificazione

21'02" “man de pan”: pane normale Scambi

21'47" Pane: nel caffellatte o brodo Consumi

22'36" Uova Materie prime

22'45" Minestra di latte e riso Consumi

22'57" Latte Materie prime

23'25" Natale: pane dolce Prodotti

23'38" Con uvetta Prodotti

23'55" Pane di “sórch” Prodotti

24'04" No sui masi

24'18" Polenta sui masi Consumi

24'42" Preparazioni parto Preparazioni

25'08" “panàdha” Consumi

25'29" Solidarietà

26'24" Bestie Allevamento

26'33" Scambi latte Scambi

27'03" Prodotti maiale Scambi

27'45" “panàdha”: fuoco lento, cottura Preparazioni

28'15" Cottura: 2 ore Preparazioni

28'34" No “panàdha” dolce Preparazioni

28'42" Solo acqua Preparazioni

29'07" Aggiunta burro Preparazioni

29'25" Problemi stomaco Consumi

29'34" No olio Preparazioni

29'45" Condimenti: burro, strutto e latte Preparazioni


CECCO LIVIA

30'27" Ai malati e partorienti Consumi

30'42" Pane Consumi

30'51" Pane raffermo a pezzi Preparazioni

31'08" Bollire Preparazioni

31'12" No muoverlo Preparazioni

31'24" Sale o latte o burro Preparazioni

31'35" Aggiunta formaggio Preparazioni

31'52" “panàdha alla italiana” Preparazioni

32'02" Aglio e olio Preparazioni

32'23" Cottura Preparazioni

32'41" Croste “panàdha” Preparazioni

32'50" Mescolare Preparazioni

33'09" Aggiunta burro Preparazioni

33'15" Per bambini: acqua e latte Preparazioni

33'25" Aggiunta uova Preparazioni

33'49" Per malati, bambini, partorienti Consumi

34'00" Alle partorienti: pane Scambi

34'25" Partorienti impure

34'52" Battesimo

35'03" Purificazione

35'21" “man de pan” a Mezzano Scambi

35'56" Alla partoriente Scambi

36'41" Aiuti dei vicini

36'54" Partoriente e acqua

37'18" Preparazioni e parto Preparazioni

38'04" Vino rosso Consumi

38'13" Pane nel vino, brodo Consumi

38'25" Uova sbattuti Consumi

38'30" Vino Scambi

38'41" Vino nel brodo Consumi

39'20" “panàdha”: solo pane bianco Preparazioni

39'45" “pan friŝà”: pane a fette, pastella Preparazioni

40'12" Col caffellatte Consumi

40'37" Pane nel brodo Consumi

40'54" Pane di granoturco (“sórch”), pan de segala Prodotti

41'13" Portare farina al panificio Prodotti

41'25" Pane de ciccioli (frìtole) Prodotti

41'57" Pane “grigio” Prodotti

42'44" Solo pane bianco Preparazioni

42'54" Per bambini Preparazioni

43'08" Col latte Preparazioni

43'15" Bambini: "pape" e “panàdha” Consumi

43'38" Per anziani Consumi

44'01" “panàdha” come cena Consumi

44'52" Acquisto pane Scambi

46'15" Pane e guerra Prodotti

46'36" Panificio a Primolano, pane particolare Prodotti Scambi

47'32" Pane comune Prodotti

48'12" No pane in casa Prodotti

48'24" Pane dolce a casa Prodotti

48'42" Farina bianca Materie prime Scambi

49'03" Setacciarla Prodotti Attrezzature

49'42" Vino nel brodo Consumi

50'02" Vino Consumi

50'20" No “panàdha” dolce Preparazioni

50'32" “panàdha” Preparazioni

51'01" Aggiunta burro Preparazioni

51'17" Pentola “panàdha” Attrezzature

51'24" Cottura lenta Preparazioni

52'03" Croste Consumi

52'37" “bonamàn” padrini, fino 14 anni Scambi

54'52" Padrino e matrimonio

55'17" Madrina e matrimonio

56'05" Puerpera e padrini

57'06" “panàdha” per pasto Preparazioni

57'52" Aggiunta formaggio Preparazioni

58'21" Pane nei masi Scambi

58'47" Trasporto a spalla Scambi

59'12" Zucchero e pane Scambi

59'23" Pane e caffe bianco Consumi

60'01" Zaino Attrezzature

60'24" Vov: uova, limoni, zucchero Prodotti Preparazioni

61'48" Aggiunta marsala Prodotti

62'09" Ai bambini Consumi

62'33" Marsala Consumi

62'49" “panàdha” ai bambini Consumi

63'24" Marsala Consumi

63'50" Ai malati tuorlo d’uovo Consumi

64'05" Sbattuto, aggiunta zucchero e marsala Preparazioni

64'10" Partorienti Consumi

64'22" Uova, vino o marsala Preparazioni

64'35" Caffè Consumi Conservazione

65'14" Napoletana Attrezzature

65'37" Nella padella Attrezzature

65'41" Caffè Consumi

66'08" Cumino: per bambini e animali Consumi Allevamento

66'38" Assenzio per animali Allevamento

66'50" Lichene espettorante Prelievi

67'07" Inflorescenza del “sórch”, diuretico Materie prime

67'24" Coda cavallina

67'49" Maria Carlona Prelievi

68'35" Valeriana Prelievi

68'42" Grappa, come medicina Consumi

68'57" Fernet come medicina Consumi

69'23" Grappa, nel caffè Consumi

70'18" Pellagra, “sórch” mal maturo

71'25" Prima guerra mondiale, ortiche Consumi

71'52" Polenta di ortiche Consumi

72'44" Ai malati: uova, marsala Scambi

FINE

preparazioni consumi allevamento

prodotti consumi

prodotti attrezzature allevamento preparazioni consumi conservazione prelievi materie prime scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo