00'13" Pasticcere Prodotti

00'28" Panettiere (“pistòr”) Prodotti

00'35" Canal San Bovo Territorio Cenni biografici

00'42" Famiglia Cooperativa di Imèr Scambi

00'48" Nascita padre 1905 Cenni biografici

01'27" Panificio Cooperativa di Imèr Prodotti Scambi

01'48" Mulino a cilindri Prodotti

02'03" Vicino alla chiesa Territorio

02'11" Soprannome “Cilindri” Cenni biografici

02'39" Mulino ad acqua Prodotti Attrezzature

02'51" Carri e cavalli Attrezzature

02'57" Granoturco (“sórch”) Materie prime

03'20" Unità di misura (“minèle”) Scambi

03'36" Frumento, orzo Materie prime Prodotti

04'10" Pane Prodotti

04'14" Forno Attrezzature

04'48" Americani

05'00" Resistenza

05'41" 1936, 1937

06'36" Cornetto (“montasù”) Prodotti

06'56" Mantovane Prodotti

07'01" Tipo di pane (“ciòpe”) Prodotti

07'25" Farine nazionali Prodotti

07'37" Farina Manitoba Prodotti

08'12" Lievitare Prodotti

08'33" Boicottaggio dei prodotti esteri Scambi

08'57" Grani per semina Materie prime

09'24" Base militare di Verona 09.48 _ farina manitoba _ prodotti

10'00" Pane bianco, ferraresi Preparazioni

10'25" Estate Prodotti

10'51" Pane bianco, focacce Prodotti

10'55" Pasqua e Natale Consumi

11'03" Cresime e comunioni Consumi

11'12" Pane con ciccioli ("frìtole") Prodotti

11'15" Pane con granoturco (“sórch”) Prodotti

11'18" Pane con strutto Prodotti

11'26" Novembre e dicembre Prodotti

11'36" Inverno Prodotti

11'59" Pane con le olive Prodotti

12'31" Acquisto farine Scambi

12'48" Rappresentanti, padroni dei mulini Bordignon Scambi

13'07" Trevisana, Mestre, Ferrara Scambi Territorio

13'42" Sacchi da un quintale Attrezzature Scambi

13'55" Cantina asciutta Conservazione

14'14" Sacchi di tessuto rozzo (“tarlìs”) Attrezzature

14'41" 100 quintali di farina Scambi

15'12" Panificio: di fronte officina Bettega a Imèr Territorio

15'34" Seminterrato

15'41" 140 metri

15'48" Forno a legna Attrezzature

15'58" Impastatrice e formatrice Attrezzature

16'27" Bananine Prodotti

16'48" Sui prati di mezza quota Territorio Scambi

16'58" Villeggiatura Scambi

17'08" Alpeggio (“montegàr”) Allevamento Scambi

17'34" Vederne, portare il pane Territorio Scambi

18'13" Costruzione centrale e diga in val Noana Scambi

18'30" Diga dello Schener Scambi

18'32" Moto Attrezzature

18'35" Gerla di vimini Attrezzature

18'42" Anni Sessanta Scambi

19'00" Clientela Scambi

19'09" Turisti Scambi

19'20" Pagamento sull’unghia Scambi

19'30" Libretto Scambi

20'14" Forma di solidarietà Scambi

20'21" Mutuo aiuto Scambi

20'33" Baratto Scambi

20'41" Uova, burro Scambi

20'50" Prugne Scambi

21'01" Martinoti Cenni biografici

21'18" Pruni (“brugnère”) Specie

21'35" Essiccatura delle prugne nel forno Prodotti Scambi

21'57" Prugne secche Prodotti

22'10" Prugne dei Masi Specie Consumi

23'13" Diete Consumi

23'42" Dieta mediterranea Consumi

23'44" Olio d’oliva Prodotti

23'51" Burro Prodotti

25'56" Farina della guerra Prodotti Scambi

26'03" Macinata di nascosto (“de trafugo”) Prodotti

26'13" Farina nera Prodotti

26'22" Lievito e biga: mollica, pane, aceto, farina Prodotti

26'50" Lievito naturale Prodotti

26'59" Lievito di birra Prodotti

27'03" Lievito di luppolo Prodotti

27'15" Vederne, luppolo Territorio Materie prime

27'22" Lievito di luppolo Prodotti

27'28" Sbobba di colore grigio Prodotti

27'35" Bottiglie della birra Conservazione

27'00" Macinare il luppolo Prodotti

28'07" Vino bianco Prodotti

28'16" Zucchero Prodotti

28'22" Farina Prodotti

28'32" Setacciare Prodotti

29'31" Luppolo a Canal San Bovo Territorio Materie prime

30'04" Ciambellone dolce (“butholà”, “brathedèl”), focaccia (“pìntha”) Prodotti

30'26" Dolci (“drétha” e “brathedèl”) Prodotti

30'28" Capodanno Consumi

30'34" Padrino del battesimo (“sàntol”), figlioccio (“fiòtho”) Prodotti Scambi

30'41" Regalo di inizio anno (“bona man”) Consumi Scambi

30'46" “butholà” Prodotti

39'51" Cresime Consumi

31'03" “butholà” con le uvette Prodotti

31'11" “brathedèl” Prodotti

31'19" A treccia tonda Prodotti

31'50" “butholà” con uvetta e i canditi Prodotti

31'57" Grappa Prodotti

32'09" Clino a Medan Cenni biografici Prodotti

32'19" Grappa Prodotti

32'38" Focaccia (“pìntha”) Prodotti

32'42" Comunioni Consumi

33'19" Panificio Centrale aperto fino al 1973 Prodotti

33'40" Pasticceria Prodotti

34'07" Portare il pane a Canal San Bovo Scambi

34'17" Panificio di Ronco Chiesa Prodotti Territorio

34'26" Panificio a Caoria: el Gino Prodotti Territorio

34'31" Panificio di Canal San Bovo Prodotti Territorio

34'53" Panificio di Prade Prodotti Territorio

34'56" Panificio dellaGobbera Prodotti Territorio

35'14" Panificio di Zortea Prodotti Territorio

35'47" Pasticceria Prodotti

36'01" Socio del panificio Prodotti

36'09" Unificazione panifici Prodotti

36'22" Soci: Micèl Longo, Depaoli, Angelo Simion, Simonino Cenni biografici

37'04" Panificio Centrale Prodotti

37'11" Panificio Boni a Tonadico Prodotti Territorio

37'30" Panifici attivi Scambi

38'25" Concorrenza Scambi

39'02" Forno Attrezzature

39'33" Aumento della clientela Scambi Consumi

41'06" Mantenere la clientela Scambi Consumi

41'48" Impastatrice Attrezzature

42'31" Forno a gasolio 1956 o 1957 Attrezzature

42'55" Forno a gasolio Attrezzature

43'17" Forno a legna Attrezzature

43'25" Impastatrice, formatrice e spezzatrice Attrezzature

43'42" Estate, orario lavoro Prodotti

44'00" Bassa stagione, orario lavoro Prodotti

44'14" Vendita diretta del pane Scambi

45'42" 1954-1956 Scambi

45'58" Crisi agricoltura Agricoltura

46'18" Campi di orzo e granoturco (“sórch”) Territorio

46'35" Parte alta delle Giare Territorio

46'56" Territorio sotto attuale casa Territorio

47'16" Mulino, segheria Territorio

47'29" Lino e granoturco Territorio

47'51" “peltremìn”, stradina Territorio

48'45" Lino, “sórch” e patate Territorio

49'12" Prugne dei Masi Specie Territorio

49'33" Mele (“sàpi”) Specie

50'07" Vento Clima Agricoltura

50'09" Lino Materie prime

50'18" La Zima e Camp Territorio

51'31" Roccolo degli uccelli Attrezzature Prelievi

52'04" Redasega, Gobbera Territorio Prelievi

52'59" Acchiappare gli uccellini Prelievi

53'08" Intelaiatura di legno con rete Attrezzature

53'25" Gabbia, filo Attrezzature

54'05" Uccelli da passo Specie Prelievi

54'25" Disco di vimini (“sgiavèi”) Attrezzature

55'02" Uccelli: cattura e uccisione Prelievi

55'39" Mazzi di uccelli, spago di canapa Prelievi Attrezzature

56'08" Famiglia Cooperativa Scambi

56'18" Pelati e fatti in pentola Preparazioni

57'01" Vendita dopo 3-4 giorni Scambi

56'41" Via di commercio Scambi

56'49" Prenotazioni Scambi

57'03" Congelatori Conservazione

57'16" Animali Allevamento

57'59" Latte Materie prime/scambi

58'15" Formaggio Prodotti

58'53" Permanenza al maso Allevamento

59'22" Fieno Foraggi

59'47" Apicoltore Allevamento

59'59" 30 arnie (“vasèi”) Allevamento

60'04" Imèr Territorio Allevamento

60'07" Vederne Territorio Allevamento

60'13" Baita Tonina Territorio Allevamento

60'29" Alpeggiare le api Allevamento

60'37" Bricolla (“cràz”) Attrezzature

60'48" Smielatrice Attrezzature

61'02" Vendita Scambi

61'05" Dorso del Grappa, Bassano Territorio Scambi

61'10" Bandoni di latta da 25 kg Attrezzature Conservazione

61'28" Fuori dalla valle Territorio Scambi

61'32" Consumo personale Consumi

61'42" Scrinchen, Piazzani Cenni biografici Allevamento

62'10" Copèra Territorio Allevamento

62'30" Api (ave) Specie

62'42" Maschera Atrezzature

62'55" Punture, sentono la paura

63'32" Panificio Prodotti

63'40" Focacce con miele Prodotti

63'55" Ingrandimento del miele Prodotti

63'05" Cambia il sapore Prodotti

64'15" Al posto dello zucchero Prodotti

64'20" Bollita nell’acqua Prodotti

64'24" Raffreddamento e immissione nella focaccia Prodotti

64'29" Dolcificante Prodotti

64'41" Panettieri, dottori

67'55" Calzatura con suola in legno (“dàlmede”)

67'59" Scarpe

68'13" Colazione con “lugànega” Consumi

68'15" Cioccolatino tipo il formaggino (“gianduiot”) Prodotti Consumi

69'19" Pane Prodotti

69'20" Polenta a Natale e Pasqua Prodotti Consumi

69'27" Pastasciutta e pane Prodotti

69'41" Festa, battesimi e comunioni Consumi

70'25" Panettieri, status di ricchi

70'30" Tipo di alimentazione diversa Consumi

70'43" Alimentazione commerciale Consumi

FINE

prodotti materie prime allevamento scambi foraggi

materie prime prodotti territorio attrezzature consumi

prodotti attrezzature specie allevamento preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura clima e stagioni prelievi materie prime scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Faoro Elisa