Gubert Loss Maria coltivatori di campi - coltivatori di orti
00'03" Campi Territorio Agricoltura
00'55" Frumento Agricoltura
01'09" Frumento semina a primavera Agricoltura
01'33" Orzo Agricoltura
01'39" Frumento Agricoltura
01'50" Granoturco (“sórch”) Agricoltura
01'57" Semina a righe, dar terra Agricoltura
02'27" Muovere la terra col cavallo Agricoltura
03'08" Dar tera, pulizia Agricoltura
03'41" Semina Agricoltura
03'50" Diradare (“s-ciaràr”) Agricoltura
04'07" Raccolta autunno Agricoltura
04'22" Raccolta canne Agricoltura
04'27" Numero pannocchie Agricoltura Specie
04'55" Sfogliare (“sfoiàr”) Agricoltura
05'12" Rametti per legare Agricoltura
05'23" Sulla soffitta Conservazione
05'38" Sgranatura con “stèr” Prodotti Conservazione
05'55" Casa paterna
06'26" Campo “sórch” Agricoltura Territorio
06'53" Fagioli gialli col “sórch” Agricoltura
07'11" Fagioli lamoni, gialli Specie
07'32" Semina fagioli, 3 di maggio Agricoltura Clima
07'52" Semina e bastone Agricoltura
08'17" Nell’orto tegoline Agricoltura
08'43" Raccolta fagioli Agricoltura Clima
09'12" Bastoni di nocciolo Attrezzature Agricoltura
10'11" Sementi fagioli Agricoltura
10'31" Seccare fagioli Agricoltura Conservazione
10'52" Sementi “sórch”, nessuna scelta Agricoltura
11'09" Zucchine Agricoltura Territorio
11'45" Vendita zucchine Scambi
12'00" Vendita tegoline Scambi
12'22" Dalla Masocca Scambi
13'18" Vendita verdura Scambi
14'00" Zucchini Specie Agricoltura
14'18" Campo “sórch” Territorio
14'31" Albergo Roma Territorio
14'53" Alluvione Territorio
15'31" Patate Agricoltura
15'47" Aneddoto vendita patate Scambi
16'10" Raccolta patate, con aratro (“varsói”) Agricoltura Attrezzature
16'28" Aneddoto vendita patate Scambi
16'44" Malati tbc Scambi
17'31" Patate Scambi
17'41" Acquisto sementi patate Scambi
18'07" Sementi patate Agricoltura
18'41" Nelle patate: cappucci Agricoltura
19'02" Cappucci dalla Val di Fiemme Scambi
19'36" Cappucci per crauti Scambi
19'47" Cappucci “agostaròi”, cappucci autunnali Materie prime Specie
20'07" Crauti: “bréga” e botte Prodotti Attrezzature
20'36" Cavoli cappucci (“capùsi”) Specie
20'52" Acquisto “capùsi” Scambi Specie
21'12" “capùsi” Agricoltura
21'28" Contadini Fiera Agricoltura
21'38" Frumento Agricoltura
22'01" Raccolta Agricoltura
22'05" In fasci Agricoltura
22'20" Seccarlo Agricoltura Conservazione
22'33" Batterlo Agricoltura
22'56" Vagliarlo Agricoltura
23'06" Macinare a Imèr Prodotti
23'49" Orzo, minestra o caffè Prodotti Materie prime
24'13" Caffè d’orzo Prodotti
24'57" Farina bianca Materie prime
25'10" Farine gialle: fine e grossa Prodotti Materie prime
25'40" "pape" Consumi
25'50" Aggiunta burro e "poìna" Preparazioni
26'06" Pane a casa Prodotti
26'20" Farina bianca Materie prime
26'38" Torte, focacce Prodotti
26'51" “bànch” farina gialla, “banchét” farina bianca Conservazione Attrezzature
27'10" Crivellare (“tamisàr”) Prodotti
27'30" Vagliare (“vanàr”) Agricoltura Attrezzature
27'48" “tamìs” Attrezzature
28'00" Orzo Agricoltura
28'12" Lavori orzo Agricoltura
28'44" Orto Agricoltura
28'52" No pomodori Agricoltura
28'58" Insalata, cipolle, radicchio, “capùsi”, carote, prezzemolo Agricoltura
29'24" Spinaci Agricoltura Specie
29'32" Spinaci eterni Specie Agricoltura
29'58" Differenza spinaci Specie
30'23" Luna Clima
31'03" Rape da Canal San Bovo Scambi
31'50" Zucche Agricoltura
32'02" Alla Staletta Territorio Agricoltura
32'18" Zucche e “sórch” Agricoltura
32'23" Ceduto a mezzadria Agricoltura
32'32" Tre mucchi Agricoltura Scambi
32'49" Quantità zucche, nei letamai Agricoltura
33'27" Letame Agricoltura Scambi
33'51" Letame oggi Agricoltura
34'34" Spargimento letame e aratura Agricoltura
34'48" Campi Territorio
35'03" Aratura e concimare Agricoltura Clima
35'22" Concimare campi e prati Agricoltura
35'43" Attrezzature spargimento Agricoltura Attrezzature
35'57" Trasporto letame Agricoltura Clima
36'18" Togliere sassi Agricoltura
36'48" Vangatura orto Agricoltura
37'04" Aratura altri campi Agricoltura
37'40" Macellazione maiale Prodotti
38'12" Semina Agricoltura
38'30" Raccolta Agricoltura
38'42" Patate nella cantina Conservazione
38'55" Selezione patate: “chégole”, belle e da semina Materie prime
39'35" Patate rosse Specie
39'50" Patate: minestra, gnocchi Materie prime
40'01" Patate fritte: caffellatte Consumi
40'30" “smòrum”: acqua, latte, sale e farina Preparazioni
40'55" “munidhièi” Preparazioni
41'07" “brót frit”: farina fritta, latte e acqua Preparazioni
41'45" “munidhièi”: latte, acqua e farina Preparazioni
42'20" “rìbel”: prima della polenta Preparazioni
42'57" Insalata Agricoltura
43'40" Sementi Agricoltura
43'57" Acquisto sementi Scambi
44'10" Insalata trentina Specie
44'26" Piselli Agricoltura
44'55" Piselli telefono Specie
45'12" Altezza piselli Specie
45'22" Pomi Agricoltura
46'02" Susini, prugne, peri Agricoltura
46'20" Marmellata prugne Prodotti
46'33" Da qualche anno: mosto Prodotti
47'14" Zampino Prodotti
47'30" “dulzen” Prodotti Consumi
48'52" No fave Agricoltura
49'07" Biada per animali Agricoltura
49'19" Segala Agricoltura
49'34" Farina di segala Prodotti Materie prime
50'00" Ciccioli (“frìtole”) al panettiere, pane di “frìtole” Scambi Prodotti
50'38" Burro cotto Prodotti
50'43" Burro dalle malghe Scambi
50'51" Burro cotto Prodotti
51'03" Pane nella “smórcia” Consumi
51'25" Burro cotto Clima Consumi
51'53" Nella cantina Conservazione
52'02" In cantina: patate, burro, maiale, crauti Conservazione
52'40" Pericolo uccelli Agricoltura
53'52" Spaventapasseri Agricoltura
54'02" Tasso
54'31" No lumache rosse
55'32" Talpe nei prati
55'52" Irrigazione campi Agricoltura
56'47" Recinzione orto Agricoltura
57'16" Vacche 5-6 Allevamento
57'31" In malga Fosse o Pala Allevamento
58'00" Vacche per carne Scambi
58'40" Caseificio a Transacqua Scambi
59'00" Bidoni di siero ("scòlo") per maiale Scambi
59'25" Caseificio Scambi
59'32" Latte d’estate Materie prime Scambi
59'54" Vendita latte Scambi
60'15" Formaggio ai Camoi Prodotti
60'37" Al maso Allevamento Prodotti
60'47" Maso bruciato
61'40" Maso all’autunno Allevamento
61'54" Vitelli Allevamento
62'17" Esproprio terreno
62'47" Sfalcio Foraggi
63'18" Tre tagli Foraggi
63'56" Prati Territorio Foraggi
64'05" Trasporto fieno a quadri Foraggi
64'32" Aneddoto gallo Allevamento
66'08" Galline, uova Allevamento Scambi
66'21" Sul maso 66.34 _ capra per il latte _ materie prime
66'52" Latte d’estate Materie prime Scambi
67'02" Pagamento latte Scambi
67'43" Formaggio caseificio Scambi
68'06" “tosèle” per vendere Scambi
68'43" Scaldare appena il latte Prodotti
69'00" Sciogliere caglio, mescolare, aspettare Prodotti
69'45" Ricotta: aggiunta aceto, cottura Prodotti
70'07" “tosèla” fritta Consumi
70'36" Sale alla “tosèla” Conservazione
70'43" Formaggio Gubert Conservazione
70'57" Alimentari Gubert Territorio
71'15" Formaggi venduti Scambi
71'30" Per stagionatura: acqua e sale Attrezzature Conservazione
72'04" Ricotta fresca Consumi
72'20" “tosèla”: latte appena munto Prodotti
72'53" Burro cotto Prodotti
73'17" Maiale Prodotti Allevamento
73'34" Uccisione maiale: prima di Natale Prodotti
73'57" Maiale: patate, "scòlo", zucche, pomi Allevamento
74'11" Galline: “sémole”, grani “sórch” Allevamento
74'34" Uova Scambi
74'45"
Uova come soldi
Scambi
00'05" Uova come soldi Scambi
00'45" Raccolta uova Materie prime Scambi
01'12" Frittate, “smórum” Prodotti
01'26" Cena: caffellatte; colazione: patate fritte Consumi
01'53" Uova sode Preparazioni
02'07" Maiale: salsicce, salami, cotechini (“scorthéte”), fegatelli (“figadhéti”), strutto Prodotti
02'46" Torta di sangue Prodotti
03'03" Con pomi, fichi Prodotti
03'34" Pagamento lavorazione carne: macinato per salsicce (“pastìgol”) Scambi
03'43" “pastìgol” fritto Consumi
03'56" Dosi nella carne Prodotti
04'12" Cantina ad affumicare Prodotti
04'25" Aggiunta asino Prodotti
04'37" Aggiunta manzo Prodotti
04'49" Cantina giusta Conservazione
05'14" Formaggio Conservazione
05'32" Acquisto maiale Scambi Allevamento
05'45" “lavadhùre” per maiale Allevamento
06'05" Orecchie maiale Materie prime
06'29" Cervello maiale, fritto in giornata Preparazioni Consumi
07'07" Uccisione maiale Prodotti
07'21" “figadhéti” Prodotti
07'51" Oche Allevamento
08'12" Aneddoto oche Allevamento
08'38" Oca Consumi
09'00" Acquisto oche Scambi
09'16" Pulcini di gallina Allevamento
09'45" Acquisto pulcini Scambi
10'00" Fine galline Allevamento
10'22" Galline per brodo Preparazioni
10'41" Uccisione galline Prodotti Materie prime
11'00" Gallo Allevamento
11'25" Pecore Allevamento
11'38" Stalla Territorio
11'52" Pollaio Territorio
FINEpreparazioni prodotti materie prime consumi allevamento territorio scambi conservazione foraggi clima e stagioni attrezzature
preparazioni materie prime prodotti agricoltura territorio scambi attrezzature consumi specie conservazione
prodotti attrezzature specie allevamento preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura clima e stagioni materie prime scambi