00'03" Campi Territorio Agricoltura

00'55" Frumento Agricoltura

01'09" Frumento semina a primavera Agricoltura

01'33" Orzo Agricoltura

01'39" Frumento Agricoltura

01'50" Granoturco (“sórch”) Agricoltura

01'57" Semina a righe, dar terra Agricoltura

02'27" Muovere la terra col cavallo Agricoltura

03'08" Dar tera, pulizia Agricoltura

03'41" Semina Agricoltura

03'50" Diradare (“s-ciaràr”) Agricoltura

04'07" Raccolta autunno Agricoltura

04'22" Raccolta canne Agricoltura

04'27" Numero pannocchie Agricoltura Specie

04'55" Sfogliare (“sfoiàr”) Agricoltura

05'12" Rametti per legare Agricoltura

05'23" Sulla soffitta Conservazione

05'38" Sgranatura con “stèr” Prodotti Conservazione

05'55" Casa paterna

06'26" Campo “sórch” Agricoltura Territorio

06'53" Fagioli gialli col “sórch” Agricoltura

07'11" Fagioli lamoni, gialli Specie

07'32" Semina fagioli, 3 di maggio Agricoltura Clima

07'52" Semina e bastone Agricoltura

08'17" Nell’orto tegoline Agricoltura

08'43" Raccolta fagioli Agricoltura Clima

09'12" Bastoni di nocciolo Attrezzature Agricoltura

10'11" Sementi fagioli Agricoltura

10'31" Seccare fagioli Agricoltura Conservazione

10'52" Sementi “sórch”, nessuna scelta Agricoltura

11'09" Zucchine Agricoltura Territorio

11'45" Vendita zucchine Scambi

12'00" Vendita tegoline Scambi

12'22" Dalla Masocca Scambi

13'18" Vendita verdura Scambi

14'00" Zucchini Specie Agricoltura

14'18" Campo “sórch” Territorio

14'31" Albergo Roma Territorio

14'53" Alluvione Territorio

15'31" Patate Agricoltura

15'47" Aneddoto vendita patate Scambi

16'10" Raccolta patate, con aratro (“varsói”) Agricoltura Attrezzature

16'28" Aneddoto vendita patate Scambi

16'44" Malati tbc Scambi

17'31" Patate Scambi

17'41" Acquisto sementi patate Scambi

18'07" Sementi patate Agricoltura

18'41" Nelle patate: cappucci Agricoltura

19'02" Cappucci dalla Val di Fiemme Scambi

19'36" Cappucci per crauti Scambi

19'47" Cappucci “agostaròi”, cappucci autunnali Materie prime Specie

20'07" Crauti: “bréga” e botte Prodotti Attrezzature

20'36" Cavoli cappucci (“capùsi”) Specie

20'52" Acquisto “capùsi” Scambi Specie

21'12" “capùsi” Agricoltura

21'28" Contadini Fiera Agricoltura

21'38" Frumento Agricoltura

22'01" Raccolta Agricoltura

22'05" In fasci Agricoltura

22'20" Seccarlo Agricoltura Conservazione

22'33" Batterlo Agricoltura

22'56" Vagliarlo Agricoltura

23'06" Macinare a Imèr Prodotti

23'49" Orzo, minestra o caffè Prodotti Materie prime

24'13" Caffè d’orzo Prodotti

24'57" Farina bianca Materie prime

25'10" Farine gialle: fine e grossa Prodotti Materie prime

25'40" "pape" Consumi

25'50" Aggiunta burro e "poìna" Preparazioni

26'06" Pane a casa Prodotti

26'20" Farina bianca Materie prime

26'38" Torte, focacce Prodotti

26'51" “bànch” farina gialla, “banchét” farina bianca Conservazione Attrezzature

27'10" Crivellare (“tamisàr”) Prodotti

27'30" Vagliare (“vanàr”) Agricoltura Attrezzature

27'48" “tamìs” Attrezzature

28'00" Orzo Agricoltura

28'12" Lavori orzo Agricoltura

28'44" Orto Agricoltura

28'52" No pomodori Agricoltura

28'58" Insalata, cipolle, radicchio, “capùsi”, carote, prezzemolo Agricoltura

29'24" Spinaci Agricoltura Specie

29'32" Spinaci eterni Specie Agricoltura

29'58" Differenza spinaci Specie

30'23" Luna Clima

31'03" Rape da Canal San Bovo Scambi

31'50" Zucche Agricoltura

32'02" Alla Staletta Territorio Agricoltura

32'18" Zucche e “sórch” Agricoltura

32'23" Ceduto a mezzadria Agricoltura

32'32" Tre mucchi Agricoltura Scambi

32'49" Quantità zucche, nei letamai Agricoltura

33'27" Letame Agricoltura Scambi

33'51" Letame oggi Agricoltura

34'34" Spargimento letame e aratura Agricoltura

34'48" Campi Territorio

35'03" Aratura e concimare Agricoltura Clima

35'22" Concimare campi e prati Agricoltura

35'43" Attrezzature spargimento Agricoltura Attrezzature

35'57" Trasporto letame Agricoltura Clima

36'18" Togliere sassi Agricoltura

36'48" Vangatura orto Agricoltura

37'04" Aratura altri campi Agricoltura

37'40" Macellazione maiale Prodotti

38'12" Semina Agricoltura

38'30" Raccolta Agricoltura

38'42" Patate nella cantina Conservazione

38'55" Selezione patate: “chégole”, belle e da semina Materie prime

39'35" Patate rosse Specie

39'50" Patate: minestra, gnocchi Materie prime

40'01" Patate fritte: caffellatte Consumi

40'30" “smòrum”: acqua, latte, sale e farina Preparazioni

40'55" “munidhièi” Preparazioni

41'07" “brót frit”: farina fritta, latte e acqua Preparazioni

41'45" “munidhièi”: latte, acqua e farina Preparazioni

42'20" “rìbel”: prima della polenta Preparazioni

42'57" Insalata Agricoltura

43'40" Sementi Agricoltura

43'57" Acquisto sementi Scambi

44'10" Insalata trentina Specie

44'26" Piselli Agricoltura

44'55" Piselli telefono Specie

45'12" Altezza piselli Specie

45'22" Pomi Agricoltura

46'02" Susini, prugne, peri Agricoltura

46'20" Marmellata prugne Prodotti

46'33" Da qualche anno: mosto Prodotti

47'14" Zampino Prodotti

47'30" “dulzen” Prodotti Consumi

48'52" No fave Agricoltura

49'07" Biada per animali Agricoltura

49'19" Segala Agricoltura

49'34" Farina di segala Prodotti Materie prime

50'00" Ciccioli (“frìtole”) al panettiere, pane di “frìtole” Scambi Prodotti

50'38" Burro cotto Prodotti

50'43" Burro dalle malghe Scambi

50'51" Burro cotto Prodotti

51'03" Pane nella “smórcia” Consumi

51'25" Burro cotto Clima Consumi

51'53" Nella cantina Conservazione

52'02" In cantina: patate, burro, maiale, crauti Conservazione

52'40" Pericolo uccelli Agricoltura

53'52" Spaventapasseri Agricoltura

54'02" Tasso

54'31" No lumache rosse

55'32" Talpe nei prati

55'52" Irrigazione campi Agricoltura

56'47" Recinzione orto Agricoltura

57'16" Vacche 5-6 Allevamento

57'31" In malga Fosse o Pala Allevamento

58'00" Vacche per carne Scambi

58'40" Caseificio a Transacqua Scambi

59'00" Bidoni di siero ("scòlo") per maiale Scambi

59'25" Caseificio Scambi

59'32" Latte d’estate Materie prime Scambi

59'54" Vendita latte Scambi

60'15" Formaggio ai Camoi Prodotti

60'37" Al maso Allevamento Prodotti

60'47" Maso bruciato

61'40" Maso all’autunno Allevamento

61'54" Vitelli Allevamento

62'17" Esproprio terreno

62'47" Sfalcio Foraggi

63'18" Tre tagli Foraggi

63'56" Prati Territorio Foraggi

64'05" Trasporto fieno a quadri Foraggi

64'32" Aneddoto gallo Allevamento

66'08" Galline, uova Allevamento Scambi

66'21" Sul maso 66.34 _ capra per il latte _ materie prime

66'52" Latte d’estate Materie prime Scambi

67'02" Pagamento latte Scambi

67'43" Formaggio caseificio Scambi

68'06" “tosèle” per vendere Scambi

68'43" Scaldare appena il latte Prodotti

69'00" Sciogliere caglio, mescolare, aspettare Prodotti

69'45" Ricotta: aggiunta aceto, cottura Prodotti

70'07" “tosèla” fritta Consumi

70'36" Sale alla “tosèla” Conservazione

70'43" Formaggio Gubert Conservazione

70'57" Alimentari Gubert Territorio

71'15" Formaggi venduti Scambi

71'30" Per stagionatura: acqua e sale Attrezzature Conservazione

72'04" Ricotta fresca Consumi

72'20" “tosèla”: latte appena munto Prodotti

72'53" Burro cotto Prodotti

73'17" Maiale Prodotti Allevamento

73'34" Uccisione maiale: prima di Natale Prodotti

73'57" Maiale: patate, "scòlo", zucche, pomi Allevamento

74'11" Galline: “sémole”, grani “sórch” Allevamento

74'34" Uova Scambi

74'45" Uova come soldi Scambi


SECONDO BRANO

00'05" Uova come soldi Scambi

00'45" Raccolta uova Materie prime Scambi

01'12" Frittate, “smórum” Prodotti

01'26" Cena: caffellatte; colazione: patate fritte Consumi

01'53" Uova sode Preparazioni

02'07" Maiale: salsicce, salami, cotechini (“scorthéte”), fegatelli (“figadhéti”), strutto Prodotti

02'46" Torta di sangue Prodotti

03'03" Con pomi, fichi Prodotti

03'34" Pagamento lavorazione carne: macinato per salsicce (“pastìgol”) Scambi

03'43" “pastìgol” fritto Consumi

03'56" Dosi nella carne Prodotti

04'12" Cantina ad affumicare Prodotti

04'25" Aggiunta asino Prodotti

04'37" Aggiunta manzo Prodotti

04'49" Cantina giusta Conservazione

05'14" Formaggio Conservazione

05'32" Acquisto maiale Scambi Allevamento

05'45" “lavadhùre” per maiale Allevamento

06'05" Orecchie maiale Materie prime

06'29" Cervello maiale, fritto in giornata Preparazioni Consumi

07'07" Uccisione maiale Prodotti

07'21" “figadhéti” Prodotti

07'51" Oche Allevamento

08'12" Aneddoto oche Allevamento

08'38" Oca Consumi

09'00" Acquisto oche Scambi

09'16" Pulcini di gallina Allevamento

09'45" Acquisto pulcini Scambi

10'00" Fine galline Allevamento

10'22" Galline per brodo Preparazioni

10'41" Uccisione galline Prodotti Materie prime

11'00" Gallo Allevamento

11'25" Pecore Allevamento

11'38" Stalla Territorio

11'52" Pollaio Territorio

FINE

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prodotti attrezzature specie allevamento preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura clima e stagioni materie prime scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo