Gaudenzi Dante orti ricchi
00'14" Attuale piscina, prato Territorio
00'38" Proprietà Simon Territorio
01'04" Proprietà Mazzucato Territorio
01'30" 7-8 vacche Allevamento
01'48" Divisione proprietà
02'32" Campi alla Staleta Territorio
03'02" Famiglia Gubert Teseri Territorio
03'32" Stalla a Fiera Territorio
04'00" Ai Camoi Territorio
04'11" Erede della Staleta Allevamento
04'48" Famiglia Gubert Teseri Allevamento
05'21" Bacàni Transacqua: Treni, Pradéi, Moro Allevamento
05'55" Contadini oggi
06'16" Contadini a Pieve Allevamento
06'26" No campi a Fiera Agricoltura
06'36" Orti a Pieve Agricoltura
06'52" Pieve Clima
07'04" Ravanelli Scambi
07'11" Insalata Scambi
07'27" Modalità vendita ravanelli Scambi
07'46" Negozi verdura: Masocco, Maria del Gustìn Scambi
07'55" Negozio Maria Territorio
08'32" Fiera Territorio
10'38" Orti a Fiera Territorio
11'50" Falegnameria Alchini
12'18" Orti a Fiera Territorio
12'31" Orto a mezzadria Scambi Agricoltura
12'55" Orti a Fiera Territorio
13'18" Orto in affitto Scambi Agricoltura
13'53" Orto in affitto: patate e fagioli Agricoltura
13'57" Orto di proprietà: verdura Agricoltura
14'08" Vendita ravanelli Scambi
14'38" Ravanelli a Fiera Agricoltura
14'46" Ravanelli a Pieve Agricoltura
14'52" A Pieve Clima
15'28" Negozio Masocco Territorio
15'52" Negozio Maria Trotter Territorio
16'28" Famiglia Masocco Scambi
17'03" Negozio Masocco Scambi
17'23" Orto: radicchio, insalata, carote, sedano, prezzemolo, ravanelli, cappucci, spinaci Agricoltura
17'41" Fiori nell’orto Agricoltura
17'47" Negozio alimentari: attuale casa Gaudenzi Scambi
18'05" Fiori nell’orto Agricoltura
18'16" Recinto orto Territorio
18'26" Muri tra orti Territorio
19'10" Letame Scambi Agricoltura
20'18" Autunno Clima Agricoltura
20'26" Primavera Clima Agricoltura
20'40" Acquisto letame Scambi
20'55" Campi e letame Agricoltura
21'15" Commercio letame Scambi
21'35" Sementi verdure Agricoltura Scambi
21'52" Sementi Agricoltura
22'02" Cavoli cappucci (“capùsi”) Scambi
22'11" Da Pieve Scambi
22'28" “capùsi” e verze Scambi
22'32" “capùsi agostaròi” Specie Prodotti
22'47" “capùsi” tardivi Specie Prodotti
23'04" “capùsi” dalla Val di Fiemme Scambi Specie Clima
24'07" Semina “capùsi” Agricoltura
24'25" Verze Agricoltura Prodotti
24'42" Mangiata cotta Consumi
24'48" Tardive: prima brina Clima
25'10" Spinaci Specie
25'19" Spinaci “sempiterni”, spinaci unici Specie
25'55" Semina spinaci Clima Agricoltura
26'07" Insalata Agricoltura
26'14" Insalata indivia, “capùsi” Specie
26'23" Raccolta radicchio Agricoltura
26'31" Raccolta insalata Agricoltura
26'40" Più semine insalata Agricoltura Clima
27'00" Sfruttamento orto Scambi
27'26" Grandezza aiuole orto (“vanédhe”) Agricoltura
27'52" Attorno fiori Territorio Agricoltura
28'10" Organizzazione orto Territorio
28'35" Fiori: rose, gigli Agricoltura
28'50" Frutteti a spalliera: peri, pomi Agricoltura Territorio
29'17" Scuola e frutteti Agricoltura
29'34" Buca frutteti Agricoltura
29'46" Strato ossa, di stracci, di letame Agricoltura
30'12" Acquisto alberelli al mercato Scambi
30'30" Mercato a primavera Scambi
30'48" Frutteti: susini, prugne, mele Agricoltura
31'18" Acquisto mele a Molaren Scambi Territorio
31'42" Vendita mele Scambi Clima
31'52" Mele: “limoncèi”, canada Specie
32'10" Vendita mele Scambi
32'21" Mele a Mezzano Territorio
32'40" Mele Materie prime Conservazione Clima
33'20" Per terra, carta “canélada” Conservazione
33'38" In soffitta Conservazione
33'48" Mele Consumi
34'00" Marmellata di cotogni Prodotti
34'10" Mele cotogne Specie
34'31" Marmellata di cotogni Prodotti
34'42" Mele oggi
35'49" Zucche Agricoltura
35'57" Angolo campo, letamai Territorio Agricoltura
36'15" Zucche “pisóne” Specie
36'45" Zucche “sante” Specie
36'53" Maturazione “sante” Agricoltura Conservazione
37'04" Maturazione granoturco (“sórch”) Agricoltura Conservazione
37'50" Farina acquistata, mescolare farina Scambi Prodotti
38'05" Farina nostrana per "pape" Materie prime
38'18" Nostrana Materie prime
38'42" “còte” Consumi
38'54" Patate, teghe, zucca cotte insieme Preparazioni
39'26" Per i masi Consumi
39'30" Anche pannocchie Preparazioni
39'41" “còte” Consumi
39'46" Ai Prà Erati Consumi
40'31" Castagne lesse Consumi
40'47" Rape Agricoltura
40'52" Cotti con lardo Preparazioni
41'06" Poco usati Agricoltura
41'10" Rubare rape Scambi
41'27" Rape Materie prime
41'38" Rape da Canal San Bovo Scambi
41'44" Vendita verdure Scambi
42'10" “capùsi” Scambi
42'20" Piselli Agricoltura
42'25" Fagioli nell’orto Agricoltura
42'38" Orto per verdura Agricoltura
42'45" Campo in affitto alla Staleta Scambi Territorio
43'12" Rotazione agraria Agricoltura
43'46" Campo in affitto: patate e fagioli Agricoltura
43'58" “sórch”: Tonadico e Siror Territorio
44'14" Patate e fagioli, stesso campo Territotio Agricoltura
44'47" No solo fagioli Territorio Agricoltura
45'02" Teghe Agricoltura
45'13" Zucche negli angoli Territorio
45'31" Fagioli “bortolóni” Specie
45'44" Fagioli “canarini” per minestrone Specie Materie prime
46'04" Fagioli “bortolóni” Specie
46'23" Fagioli insalata con cipolla Preparazioni
46'38" Con aringhe e polenta Consumi
47'05" Fagioli Materie prime
47'19" Cotture differenti Materie prime
47'28" Fagioli Consumi
47'35" Patate rosa o rosse Specie Materie prime
48'03" Fritte, insalata, purè Consumi
48'18" Patate alle galline Allevamento
48'38" “pastolà” galline: “sémole”, patate, avanzi Allevamento
49'13" Sementi patate Agricoltura
49'28" Patate al buio Conservazione
49'48" Semina patate: tre, due pezzi Agricoltura
50'18" Osservare luna Clima
50'25" Fagioli a Santa Croce Clima
50'48" Luna e stagioni Clima
51'57" No luna e orto Agricoltura Clima
52'04" No giornate di vento Agricoltura Clima
52'18" Disposizione ortaggi Territorio Agricoltura
52'45" Lavoro donne
53'16" Lavoro ragazzi
54'41" Lavori personali
55'08" Semina Agricoltura
55'17" Concimato, vangato Agricoltura
55'23" Segnare “vanédhe” coi piedi Agricoltura
55'38" Grandezza “vanédhe” Agricoltura
56'01" Vangatura, badili dritti Agricoltura Attrezzature
56'20" Badili
56'35" Badile vangatura Attrezzature
56'50" Togliere sassi, lasciare sassi Agricoltura Clima
57'29" Campagna Siror e sassi Territorio
58'17" Concimare con cenere Agricoltura
58'37" Cenere per bucato
59'12" Letame o fogne Agricoltura
59'36" Concimare seguendo vangatura Agricoltura
60'00" Segnare “vanédhe” Agricoltura
60'24" Carote, prezzemolo, cipolla Agricoltura
60'41" Insalata Agricoltura
60'57" Prezzemolo Agricoltura
61'08" Pochi zucchini Agricoltura
62'18" No pomodori Agricoltura Clima
62'46" Pomodori oggi Agricoltura
63'10" Pochi pomodori Agricoltura
63'32" Pomodori, insalata Specie Consumi
64'18" No melanzane Agricoltura
64'34" No peperoni Agricoltura
64'36" Cetrioli Agricoltura
64'44" Sotto aceto: cetrioli, tegoline, cipolline, peperoni Conservazioni
65'06" All’inverno Conumi
65'13" Tegoline sottaceto Conservazione
65'19" Rave rosse Conservazione
65'26" Scottate e conservazione Conservazione
65'37" Finir di cuocerle Consumi
65'48" Barattoli vetro Attrezzature Conservazione
65'58" Giardiniera: cipolline, carote, tegoline, cetrioli Prodotti Conservazione
66'35" Funghi Conservazione
66'43" “briŝa duràŝega” Specie Prelievi
67'17" Scottata nell’aceto Conservazione
67'29" Coperta con olio all’inverno Conservazione Consumi
67'57" “ briŝa duràŝega” Specie Prelievi
68'35" Insalata e radicchio: più coltivati Agricoltura
68'57" Sedano, cotto Agricoltura Consumi
69'13" Assenzio e camomilla Agricoltura Territorio
69'23" Tè di camomilla: raccolta, seccata Prodotti
69'55" Piante medicinali Specie
70'22" Togliere erba Agricoltura
70'38" Muovere la terra Agricoltura Clima
71'00" Curare l’orto Agricoltura
71'08" Trapianti Agricoltura
71'55" Pericolo grillo talpa (“solva”) Agricoltura
72'21" Acchiapparli e alle galline Agricoltura
72'40" No lumache rosse Agricoltura
73'00" Talpe Agricoltura
73'08" Trappole, veleni Agricoltura
73'40" Irrigazione orto Agricoltura
73'51" Annaffiatoio Attrezzature
74'38"
Irrigare
Agricoltura
00'40" Funghi Prelievi
00'47" Papà micologo, fratello micologo Prelievi
01'15" Gruppo micologico Prelievi
01'26" Esposizione funghi Prelievi
01'58" Gruppo micologico Prelievi
02'51" Frate micologo Prelievi
03'14" Don Cipriani micologo Prelievi
03'24" Venti qualità Prelievi
03'58" All’inizio: porcini, “fìnferli”, cappelloni, spugnole, russole Prelievi
04'40" I contadini: “fìnferli”, porcini, capelloni Prelievi
04'53" Chiodini Prelievi
05'03" Attorno ceppi Prelievi
05'22" “briŝe” Prelievi Materie prime
05'42" Chiodini anche secchi Prelievi Conservazione
06'05" Seccare: porcini e chiodini Conservazione
06'24" "briŝe duràŝeghe” Prelievi
06'38" Dagnoli Territorio Prelievi
06'48" Porcini Prelievi
07'19" "briŝe duràŝeghe” Consumi
07'28" Misto Consumi
07'35" Capelloni Prelievi
07'45" Farli impanati Preparazioni
07'52" All’autunno Prelievi Clima
08'05" Impanare cappella, gambo seccarlo Preparazioni
08'38" Funghi Materie prime
08'45" Russole: verdi e rosse Prelievi Specie
09'03" Russole velenose Specie
09'12" Assaggiarle Prelievi
09'22" Dolciastre se commestibili, come pepe se velenose Prelievi
09'42" Russole nel misto Consumi
09'51" Russole: tutta l’estate Prelievi Clima
10'00" Spugnole (“spiendóni”) Prelievi
10'10" A primavera Clima Prelievi
10'14" Sui prati, segherie, boschi Territorio Prelievi
10'52" A famiglie, da soli Prelievi
11'05" “fìnferli” Prelievi
11'24" “spiendóni” velenosi Specie
11'35" Col papà a funghi Prelievi
11'51" No cesta Attrezzature Prelievi
12'00" Zaino con cesta Attrezzature Prelievi
12'11" Cesta dei fichi Attrezzature Prelievi
12'42" Scarti funghi Prelievi
13'01" Funghi del sangue Prelievi Specie
13'14" Pesto nel gambo Preparazioni
13'41" Fritti “in técia” Preparazioni
13'54" Misto più usato Preparazioni
14'00" Porcini seccati Conservazione
14'05" Inverno nel risotto Consumi
14'15" Calo funghi Prelievi
14'32" Fogliotta PRELIEVI-SPECIE
14'52" Nelle Tegnazze Territorio Prelievi
14'54" Fogliotte Materie prime Prelievi
15'33" Mirtilli Prelievi
15'40" No pettine Attrezzature Prelievi
15'57" Tegnazze, Crel, Scanaiol Territorio Prelievi
16'08" Uva ursina (“garnétole”) Prelievi
16'23" Marmellata Prodotti Consumi
16'40" Panino con marmellata Consumi
16'48" Lamponi, fragole, more Prelievi
16'59" Sorbo montano (“persèpole”) Prelievi Specie
17'35" In macera Prodotti
17'42" “persèpole” Specie Consumi
18'30" Genziana maggiore nella grappa Prelievi Prodotti
18'40" Mirtilli e “garnétole” nella grappa Prodotti
18'50" “garnétole”: prime brine, al Col Sant Clima Prelievi Territorio
19'15" Marmellata, aggiunta zucchero o vino Consumi
19'33" Lamponi sulle Vederne Prelievi Territorio
19'48" Nel bosco bruciato Prelievi Territorio
20'11" A piedi sulla Vederna Prelievi
20'20" Vasi di latte Attrezzature Prelievi
20'38" 25 kg di lamponi, marmellata Prelievi Prodotti
21'01" Lumache (“s-ciósi”) Prelievi
21'14" A primavera: maggio Clima Prelievi
21'25" Sui muretti Territorio Prelievi
21'34" No “s-ciosèle”, “s-ciós” grigio Prelievi
22'11" Al Lader, muretti Territorio Prelievi
22'27" Tenuti vivi, sacchetto poi secchio Attrezzature Prelievi
22'36" Sale per purgarli Preparazioni
22'45" Coprire secchio Attrezzature Prelievi
23'21" Ortiche per purgarli Preparazioni
23'28" Bollirli Preparazioni
24'08" Lumache Materie prime
24'22" In umido Consumi
24'33" Rane Prelievi
24'40" Fossetta, Castel, Calaita Territorio Prelievi
24'46" Con neve: marzo Clima Prelievi
25'00" Modo prelievi rane Prelievi
25'33" Uccidere rane Prelievi
25'43" Bollite e pelate Prelievi Preparazioni
25'59" Pelle rana come scotch
26'32" Di notte Prelievi Clima
26'36" Laghetto Planch Territorio Prelievi
27'00" Fritte Consumi
27'19" In umido Consumi
27'38" Vendita funghi: alberghi, case Scambi
27'48" Sui masi Clima Prelievi Scambi
28'11" Acquirenti: forestieri, privati Scambi
28'19" Fungaioli esterni Prelievi
29'00" Gruppo micologico Prelievi
29'25" Calo funghi Prelievi
FINEallevamento territorio
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