00'59" Tirolo, Austria, Vorarlberg Cenni biografici

01'06" Luigia Madlener Cenni biografici

01'10" Papà di mia mamma Cenni biografici

01'21" Stemma di casa Madlener Cenni biografici

02'00" Imèr Cenni biografici

02'18" 50 anni di attività Cenni biografici

02'22" Libri, ricette personali Preparazioni

02'30" Nascita madre 1902 Cenni biografici

02'43" Nascita padre 1898 Cenni biografici

03'13" Biscotti Prodotti

03'16" Ottobre Prodotti

03'19" Noci e nocciole orto Prodotti

03'28" Bevande e liquori col cioccolato Prodotti

03'39" Rossi d’uovo Prodotti

03'43" Chiare Prodotti

03'47" Biscotti Prodotti

04'05" 30 tipi, 20 kg di biscotti Preparazioni

04'18" Ricetta liquore al cioccolato Preparazioni

04'20" 1 l latte, 7 rossi, 0,5 kg di zucchero, vaniglia, cioccolato Preparazioni

04'32" Bagnomaria Preparazioni

04'35" Estraeva liquore Preparazioni

04'37" Solo a Natale Occasioni

04'55" Tradizione del Vorarlberg Territorio Preparazioni

05'01" Biscotti fatti a mano Prodotti

05'21" 3-4 tipi al giorno Prodotti

05'27" Separazione chiara e rosso Prodotti

05'40" Lievito, bicarbonato Prodotti

05'48" Frutti di bosco e funghi Prelievi Prodotti

05'52" Ricette di cucina Preparazioni

05'58" Erbe Prelievi

06'17" Tè medicinali Prodotti

06'45" Cucina Attrezzature

06'58" Elettrodomestici Attrezzature

07'09" Cucina economica (“spolèr”) Attrezzature

07'11" Lavandini (“secèr”) Attrezzature

07'13" Forno elettrico dall’Austria Attrezzature

08'01" Pentole Attrezzature

08'07" Kugelhupf Prodotti

08'30" Biscotti di Natale Prodotti

08'33" Raccolta piccoli frutti in autunno Prelievi Prodotti

08'40" Marmellata Prodotti

08'48" Mandorle Prodotti

08'59" Noccioli Prelievi

09'08" “straùli” Preparazioni

09'14" Frittelle con le ortiche Preparazioni

09'22" Frittelle con fiori di sambuco Preparazioni

09'31" Bacche per sciroppo Preparazioni

09'53" Pasticcio Preparazioni

09'58" Sugo Preparazioni

10'02" Cipolla, carne, verdure Preparazioni

10'10" Pomodori Preparazioni

10'34" Farina fiore “00” Preparazioni

10'42" Burro Scambi Prodotti

11'00" Pietanze Preparazioni

11'06" Cucina tedesca

11'18" Prima della guerra

11'58" Galline, conigli, maiale Allevamento

12'16" Pasticcio Preparazioni

12'49" Crepes con spinaci dell’orto Preparazioni

12'54" Cannelloni Preparazioni

13'00" Ripieno di carne di coniglio Preparazioni

13'05" Gallina Materie prime

13'20" Pane raffermo grattugiato Preparazioni

13'23" Impasti Preparazioni

13'25" Canederli, spatzli Preparazioni

13'43" Lavorava alla quarta parte Agricoltura

13'46" 5 fratelli

13'56" Ricami

13'59" Centrini

14'15" Orto Territorio

14'23" Spinaci. coste, cavoli, verze Specie Agricoltura

14'29" Carote, sedano, prezzemolo, porri Specie Agricoltura

14'38" Patate Specie Agricoltura

14'43" Granturco (“sórch”) Specie Agricoltura

14'52" Faceva a maglia, ricami

14'56" Zia Angelina

15'01" Cucito e uncinetto, calzini a mano

15'33" Minestra con le ortiche, col crescione, asparagi selvatici Preparazioni

15'45" Spinaci per strangolapreti Preparazioni

15'51" Festa Consumi

15'53" Crauti in salamoia, canederli e gulasch Preparazioni

16'03" Carne di coniglio, maiale, polli a bagnomaria Prodotti

16'17" Vasi chiusi Conservazione

16'35" Stufare la carne Prodotti

16'40" Sterilizzava a bagnomaria Prodotti

16'51" Cantina piena di vasi Conservazione

17'08" Primo piano o sottoterra Consarvazione

17'51" Carità Scambi

18'35" Prodotti

18'41" Malva, menta, salvia, rosmarino Prodotti Specie

18'58" Malva Specie

19'01" Coda cavallina Specie

19'05" Barbe del “sórch” Specie

19'13" Menta Specie

19'18" Melissa, valeriana Specie

19'21" Camomilla Specie

19'31" Assenzio per l’ulcera Specie

19'57" Piantaggine Specie

20'04" Foglie di giglio Specie

20'10" Tiglio rilassante Specie

20'15" Sambuco Specie

20'26" Salvia Specie

20'34" Assenzio (“senthòl”) Specie

20'38" Rabarbaro Specie

20'40" Marmellata di rabarbaro Prodotti

21'00" Fiori di sambuco per il tè Specie

21'07" Catarro e bronchiti

21'10" Bacche di sambuco Specie

21'17" Conserva Prodotti

21'20" Conserva fatta col sambuco (“dulthén”) Prodotti

21'35" Tarassaco Prelievi

21'41" Fiori per fare il miele Preparazioni

21'44" Gambo crudo insalata Preparazioni

21'50" Risotto col fiore Preparazioni

21'52" Luppoli (“bruscandoli”) Specie

21'58" Radice Prodotti

22'11" Radicchio Prodotti

22'42" Maiale Allevamento

22'48" Zia Gemma Cenni biografici Allevamento

22'52" Salsicce Prodotti

23'03" Salami, scorzette Prodotti

23'06" Fegatelli, polmone Prodotti

23'11" Cuore, fegato Prodotti

23'14" Milza Materie prime

23'36" Minestra d’orzo Preparazioni

23'59" Soffritto cipolla nell’acqua Preparazioni

24'26" Dadi Preparazioni

24'45" Fagioli Preparazioni

24'58" Negozio alimentari Scambi

24'59" Negozio del Remo Scambi Cenni biografici

25'24" Alimentari Scambi

25'28" Latte, pane Scambi

25'31" Verdura, ravioli, pasta Scambi

25'35" Crostate, crostoli Scambi

25'41" Macchine per ravioli e tortellini Attrezzature

25'58" Vendita a etti Scambi

26'45" Attrezzi Attrezzature

26'50" Grattugia Attrezzature

27'29" Macina carne Attrezzature

27'59" Schiaccia patate Attrezzature

28'57" Cialde Prodotti

29'10" Fornetto Attrezzature

29'29" Frittelle Prodotti

29'39" Portati dall’Austria Attrezzature

29'54" Stampini Attrezzature

30'02" Crostoli Prodotti

30'20" “straùli” Preparazioni

30'24" Ciambelle con il brodo Preparazioni

30'29" Polenta col gries Preparazioni

30'34" Gnocchi Prodotti

30'36" Biscotti misti Prodotti

30'55" Colazione Consumi

31'04" Kugeln, ciambelle Preparazioni

31'13" Uva secca Preparazioni

31'32" Omelette (“amblét”) Preparazioni

31'34" Marmellata di prugne Preparazioni

31'49" Zucchero dall’Austria Prodotti Scambi

32'52" Crauti Prodotti

33'05" Tinozza di legno (“brènta”) Attrezzature

33'12" Polenta Prodotti

33'19" Gulasch di patate coi crauti Preparazioni

33'32" Ritagli di affettati e formaggi Prodotti

33'42" Polpettoni, polpette Preparazioni

33'51" Formaggio Prodotti

33'53" Canederli Preparazioni

33'56" Canederli di magro Preparazioni

34'08" Ricetta: prezzemolo e cipolla, pane, olio, latte, uova, grana Preparazioni

34'39" Con patate insalata, gulasch, tonno Consumi

36'33" Cresima, prima comunione, matrimonio Preparazioni

36'43" Antipasti Preparazioni

37'15" Colazione della prima comunione Consumi

37'29" Cacao, pinze, “pan bon” Consumi

37'50" Inaugurazione cappella delle Vederne Territorio Consumi

38'05" Finte pesche Preparazioni

38'11" Primi: pasticcio, risotto ai funghi Preparazioni

38'15" Tartine Preparazioni

38'25" Funghi Prelievi

38'35" Porcini, gallinacei Specie

39'14" Apertura negozio 1950 Scambi

39'21" Chiusura 1973 Scambi

40'47" Pranzo domenica Consumi

41'23" Zelten Preparazioni

42'08" Crocchette Preparazioni

42'12" Brodo Preparazioni

42'38" Selvaggina Materie prime

42'53" Spezzatino Preparazioni

43'16" Capriolo, camoscio, gallo cedrone Materie prime

43'56" San Nicolò

44'43" 1945 o 1946

45'33" Regali

47'13" Orto: Imèr, vicino cooperativa Territorio

48'19" Mulino di Imèr, Marcon, fallimento 1918 Prodotti

49'18" Mulino a cilindri Prodotti

49'41" Carro per farina Attrezzature

49'56" Caseificio Prodotti

50'18" Formaggio Prodotti

50'21" Operazioni di conservazione (“regolàr le forme”) Conservazione

50'29" Roccio (“lìsp”) e la goccia Conservazione Prodotti

50'35" Cantina ("vòlt") Conservazione

50'43" Vendita in negozio Scambi

50'51" Burro Scambi

51'30" Semolini (“grìes”) Materie prime

51'42" Fiocchi d’avena Materie prime

51'52" “panàdha”: semolino e riso cotto nel latte Preparazioni

52'16" Brodo di carne Preparazioni

53'15" Biscotti coi ciccioli (“biscoti co le frìtole”) Prodotti

53'44" Carta gialla della cooperativa (“carta pàia”) Attrezzature

54'27" Pane con schiuma del burro (“smòrcia”) con le "frìtole" Prodotti

55'03" Pane di granturco (“sórch”) Prodotti

55'34" Pane con le "frìtole" Prodotti

56'05" Pane col zucchero e le uvette Prodotti

57'23" Caglio sintetico Prodotti

57'38" Essiccatoio (“secaròla”) Attrezzature

57'53" Pestello in legno Attrezzature

59'13" Cagliatura: in base al tipo di caglio Prodotti


interruzione

00'15" Formaggio acerbo Prodotti

00'33" Il vecchio caseificio Prodotti

01'00" Ricettario Preparazioni

01'06" Trippe Preparazioni

01'16" Mille fogli o foiolo dello stomaco Preparazioni

01'23" Ricetta: cipolla, acqua, verdure, carota, sedano, prezzemolo, patate Preparazioni

01'55" Trippa già bollita Preparazioni

02'35" Trippa al parmigiano Preparazioni

02'49" Grana dal ‘50 in poi Preparazioni

03'18" Crosta del grana Preparazioni

03'44" Minestre di verdura Preparazioni

03'52" Pasta e fagioli Preparazioni

04'05" Periodo fascista Preparazioni

04'33" Dolci col riso Preparazioni

04'56" Riso e latte Preparazioni

FINE

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preparazioni prodotti agricoltura specie

prodotti attrezzature specie allevamento preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura clima e stagioni prelievi materie prime scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Faoro Elisa