Scalet Maria albergatori
00'09" Fieno e malghe: San Martino Territorio
00'49" Albergo Colfosco, condominio Guide Alpine Territorio
01'42" Albergo Colfosco, proprietà Orsingher Territorio
02'14" Riscaldamento albergo, chiusura invernale
02'48" Riscaldamento alberghi, caldaia a carbone
03'28" Acquisto carbone
04'00" Colfosco e inverno Clima
04'13" Osteria Colfosco Clima Territorio
04'28" Locali per personale Territorio
04'45" Esperienze al bar e albergo Cenni biografici
05'54" Ragazze al lavoro: alberghi o balia Scambi
06'18" Balie al Pez Gaiard
06'43" Merenda carrettieri: caffè nero col vino Consumi
07'07" Caffè Consumi
07'14" Caffè franck: per ragazzi Consumi
08'00" Moca americana Attrezzature
08'26" Pentole di ottone Attrezzature
08'38" Acqua bollente, polvere di caffè Preparazioni
09'00" Dosi caffè Preparazioni
09'19" Fondi caffè Materie prime
09'27" Caffè bianco: fondi con latte Consumi
10'06" A San Martino, Transacqua, Fiera e Mezzano Cenni biografici
10'57" Mezzano: via Vecchia Territorio
11'15" A San Martino: inizio stagione
11'48" Cave San Martino 12.41 _ stagione estiva _ cenni biografici
12'56" Materiali da costruzione, case in porfido
14'00" Rapporto con genitori
14'32" Cameriera, albergo San Martino Cenni biografici Scambi
14'46" Lavoro orti forestali Cenni biografici
15'08" Diserbi
15'28" Orti forestali Territorio
15'42" Ciclone e diserbi
16'10" Bosco e comuni
16'25" Orti a San Martino Cenni biografici
16'46" Aiuto cameriera Scambi
17'07" Lavoro ragazze: balie, rastrellare Scambi
17'42" Rastrellare a Bellamonte Scambi
18'31" Prati a Siror Territorio
18'45" Conte Welsperg Territorio
19'18" Comì Scambi
19'32" Imparare tedesco Cenni biografici
20'31" Turisti tedeschi Scambi
20'47" Albergo Sass Maor, sala da pranzo Territorio
21'10" Albergatrice austriaca: albergo Sass Maor, Madonna Territorio
21'48" Costruzione alberghi
22'09" Porfido e calcare
22'56" Cameriere a San Martino Scambi
23'14" Acquisto chincaglierie Scambi
23'47" Primiero e Feltre
24'38" Apprendistato cameriere Scambi
25'06" Clientela San Martino, ieri e oggi Scambi
25'51" Cameriera Scambi
26'23" Modo di servire Scambi Consumi
27'11" Verdure Consumi
27'24" Insalatiere: tegoline, cetrioli Consumi
27'48" Verdura Consumi
28'04" Carni e patate Consumi
28'17" Pass Attrezzature
28'34" Disposizione nel piatto: carne e verdure Consumi
28'49" Fagiolini, zucchine Consumi
28'57" Verdure fresche Consumi
29'12" Ferragosto: cinque portate Consumi
29'26" Antipasto: salumi e sottolio Consumi
30'02" Primo: pasticcio, pasta Consumi
30'17" Condimenti pasta Consumi Attrezzature
30'35" Ragù, pomodoro, al pesce Consumi
31'00" Minestre la sera Consumi
31'05" Burro di malga Scambi
31'23" “tosèla”, no ricotta Scambi
31'48" “tosèla” Preparazioni
32'01" Ricetta “tosèla”: con coperchio Preparazioni
33'22" Dalle malghe: asini e ceste Scambi Attrezzature
33'41" Malghe: Ces, Pala, Fosse Scambi
33'51" Rolle Scambi
33'58" Crel Scambi
34'06" Latte nei bidoni Scambi Attrezzature
34'14" Latte, “tosèle”, burro Scambi
34'23" Modalità acquisto Scambi
34'35" Pani di burro Scambi
34'58" No frigorifero Conservazione
35'10" Locali freschi: cantine Conservazione
35'26" Avvolti in carta Conservazione
35'36" Riccioli di burro Consumi
35'53" Colazione: marmellata e burro Consumi
36'11" Coppette di vetro Conumi Attrezzature
36'25" Pane Consumi
36'30" Panificio Taufer, panificio Lott Scambi Territorio
37'29" Pane agli alberghi: bici e gerle Scambi Attrezzature
37'40" Tipi pane: giffel Prodotti Consumi
38'15" Becchi, cioppe Prodotti
38'20" Nelle Famiglie Cooperative: quattro soldi Prodotti Scambi
39'05" Chincaglierie Attrezzature
39'24" Caraffe per caffè e latte Attrezzature
39'48" Vassoi colazioni Consumi
39'57" Latte, caffè, burro, marmellata, pane Consumi
40'01" Pane Consumi
40'31" Colazione: tè Consumi
40'44" Pranzo: risotti Consumi
40'53" Funghi da privati: Siror, Tonadico e Vanoi Scambi
41'21" Villeggiatura fondo valle Scambi
41'36" Alla Famiglia Cooperativa da San Martino Scambi Territorio
42'33" Alimentari Taufer Scambi
43'02" Trasporto con carri Scambi Attrezzature
43'08" Uova da Siror, Maria e Orsola Scambi
44'02" Uova Scambi
44'12" Stipendi operai
44'46" Funghi, uova, lamponi, mirtilli Scambi
45'08" Funghi: risotti, contorno Scambi Consumi
45'21" Modalità acquisto funghi Scambi Territorio
46'06" “fìnferli” e porcini Specie Scambi
46'18" Forestali Cenni biografici
46'38" Piatto misto Preparazioni
46'51" Polenta ai clienti Consumi
47'08" Menù di ieri Consumi
47'31" Vini Scambi
47'57" Vini in bottiglia Scambi
48'38" Acqua minerale Consumi
48'53" Turismo a San Martino Scambi
49'05" Turismo migliore Scambi
49'42" Lavori forestale
50'08" Contrabbando legno
50'18" Bar dell’albergo Consumi
50'58" Caffè, macchina caffè Consumi Attrezzature
51'06" Digestivi Consumi
51'18" La hall Territorio
51'59" Commercianti Scambi
52'12" Magazzini Conservazione
52'28" Acquisti Scambi
52'42" Discussione menù Consumi
53'01" Menù particolari Consumi
53'12" Pasticciere Scambi
53'27" Dolci Consumi
53'47" Dolci freschi: domenica e giovedì Consumi
54'32" Verdure, camion Scambi
54'56" Dal Masocco Scambi
55'07" Pomodori, peperoni, zucchini Scambi
55'14" Insalata Agricoltura
55'28" Sui masi
55'50" Transacqua Territorio
56'04" Scuole
56'51" Pomodori ripieni, melanzane ripiene Consumi
57'20" Camion dei “fruttaròi” Scambi
57'37" Magazzino Conservazione
57'45" Ghiacciaia del Col Fosco Conservazione
58'28" Lavandaie: da Lamon, Sovramonte
58'53" Caldaia per bollitura
59'10" Stendere sui prati
59'45" Lavandaio a Sass Maor
61'27" Turisti Scambi
63'03" Mezzi di trasporto e autisti
63'33" Sala per autisti e balie Territorio Scambi
64'23" In Germania, imparare tedesco Cenni biografici
65'56" Montagne
67'21" Incendio a Transacqua
68'25" Transacqua e turismo Scambi
69'00"
Sviluppo turismo
Scambi
00'25" Orto e pollaio Territorio
00'41" Galline libere Allevamento
01'00" 10-12 galline Allevamento
01'14" Galline livornesi, galline ovaiole Specie
01'41" Acquisto pulcini a Feltre Scambi Territorio
02'00" Pollai in valle Territorio
02'20" “pastolà” delle galline Allevamento
02'33" “sémole” Allevamento
02'38" Avanzi Allevamento
03'10" Prendere siero ("scòlo"), bicollo (“bigòl”) Allevamento Scambi Attrezzature
05'03" "scòlo" per maiali Allevamento Scambi
05'12" Maiali da Fonzaso Scambi Territorio
05'53" “pastìgol”, una volta al giorno Allevamento
05'58" Granaglia Allevamento
06'07" “ŝgréndol” Allevamento
06'20" Formazione guscio uovo Allevamento
07'13" Cibo ruspante e domestico Allevamento
07'31" Somministrazione cibo Allevamento
07'40" «co no ghe n é pì pastolà le pite le se bèca»
08'03" In inverno: “pastolà” e fieno Allevamento Clima
08'48" Periodo coltivazioni Allevemanto Clima
09'00" Dar terra Clima Allevamento
09'28" 15-20 giugno: dar terra Clima Allevamento
09'47" Sui masi Clima
10'01" Gestione famiglia: malga Pala e Cigolera Territorio
10'17" Malga Pala Territorio
10'44" Galline sui masi con ceste Territorio Allevamento Attrezzature
11'02" Vacche per latte Materie prime
11'36" Cesta per galline Attrezzature
12'15" In paese, in montagna Territorio
12'28" Produzione uova Allevamento
13'41" Uccisione galline Prodotti
13'51" Rinnovamento pollaio Allevamento
14'02" Brodo: puerpere Consumi
14'16" Brodo: gallina a metà Preparazioni
14'32" Stomaco: “dorél”, produzione guscio Allevamento
15'12" Pollaio Territorio
15'57" Uccisione gallina con forbice Prodotti Attrezzature
16'41" Appesa Prodotti
16'54" Spellata: acqua bollente Prodotti
17'21" Piume, cuscini per bambini
18'00" Sventrarla Prodotti
18'14" Interiora
18'46" Stomaco per brodo Materie prime
19'16" In cantina un giorno Prodotti
19'25" In brodo: lessa con senape Consumi
19'36" Alla cacciatora: con sugo e polenta Consumi
20'08" Zampe, ali, testa, becco nel brodo Materie prime
20'41" Alla cacciatora Consumi Preparazioni
20'50" Rosolata con vino bianco Preparazioni
21'16" Brodo Preparazioni
21'26" Misto: gallina e manzo Preparazioni
21'44" In acqua fredda
21'50" Cipolla, chiodo di garofano, sedano, sale e pepe Preparazioni
22'35" Tempo bollitura Preparazioni
22'48" Alle partorienti Consumi
23'13" Guerra e tessera Scambi
23'25" Ammasso, latte Scambi
23'58" Mercato nero Scambi
24'24" Palazzo Scopoli: usurai
24'37" File per cibo Scambi
24'56" Carne di contrabbando Scambi
25'07" Sale di contrabbando Scambi
25'21" Matrimonio
26'12" Ribollitura Preparazioni Conservazione
26'21" Cantine fresche Conservazione
26'40" Galline: uovo, carne Materie prime
26'55" Covare uova, 21 giorni Allevamento
27'43" “la s-ciòtha”, no d’inverno Allevamento Clima
28'24" “des-ciothàrla” Allevamento
28'47" Galline livornese Specie
29'00" Ovaiola primierotta Specie Materie prime
29'10" Pulcini: 13-15 Allevamento
29'28" Covare Allevamento
29'49" Nella mangiatoia Territorio Allevamento
30'19" Rottura guscio Allevamento
31'05" Al pulcino: farina gialla, latte Allevamento
31'42" Pulcini rampanti Allevamento
32'13" Ciocca (“s-ciòtha”) Allevamento
32'31" Pulcino (“pitàt”), gallina (“pìta”), gallo (“gàl”), polli Allevamento
32'45" Polli: subito cresta Specie Allevamento
33'02" Numero galli Allevamento
33'07" Galli giovani: 3-4 mesi Consumi
33'20" Vendita polli: a San Martino Scambi
33'50" Con uova: “amlbéti”, frittata, uova coque Consumi
34'38" Ai bambini: “sbatudhìni” Consumi
35'25" Uova al burro: occhio di bue Preparazioni
35'40" Frittate: con verdure Consumi
35'54" Cucina e guerra, aggancio all’Italia Consumi
35'25" Nonna e pomodoro, nella minestra di latte Consumi
36'48" Riso e pasta nel latte Consumi
37'03" Maiale Allevamento
37'12" No uova agli animali Allevamento
37'27" Guscio nel “pastolà” Allevamento
37'40" Frittate a cena Consumi
37'44" Polenta a pranzo Consumi
37'52" Frittata con insalata Consumi
38'12" Situazione contadina Consumi
39'05" Sanità e bambini
39'45" “panàdha” con uova Preparazioni
40'13" Cottura “panàdha” Preparazioni
40'27" Aggiunta burro, dado, sale Preparazioni
40'48" Aggiunta uovo e grana Preparazioni
41'13" Stracciatella nel brodo Preparazioni
41'48" Polenta “conthàda” Preparazioni
42'13" Latte e croste Consumi
42'23" Croste Consumi
42'35" Larìn e candròla Attrezzature
43'00" "pape": aggiunta ricotta e burro Preparazioni Consumi
43'53" “amblét” Preparazioni
44'25" Aggiunta marmellata Preparazioni
44'31" Spessore “amblét” Preparazioni
44'41" “amblét” nel brodo, alle verdure Consumi Preparazioni
45'48" “smòrum” Preparazioni
46'52" Con zucchero, marmellata Consumi
47'21" Col caffellatte Consumi
47'28" "pape" Consumi
47'41" Farina nostrana: per "pape" Materie prime
47'52" Mistura con farina franta Materie prime
48'06" Pellagra, maturazione “sórch” Consumi Agricoltura
48'32" “smórum”: colazione o cena Consumi
48'48" Colazione: caffellatte, pane, “smórum” Consumi
49'00" Omelette (“amblét”) a cena Consumi
49'08" Cena: minestra e formaggio Consumi
49'13" In base al lavoro Consumi
49'52" Uova nelle torte Preparazioni
49'58" Rosso e zucchero, chiare a neve Preparazioni
50'23" Frittelle di mele Consumi
50'50" Cucina “primierotta”
51'04" Pomodoro concentrato Scambi
51'17" Spezzatino con pomodoro Preparazioni
51'36" Rosolatura carne e farina Preparazioni
51'48" Aggiunta conserva Preparazioni
FINEpreparazioni consumi territorio scambi conservazione attrezzature
consumi
prodotti attrezzature preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura materie prime scambi