00'09" Fieno e malghe: San Martino Territorio

00'49" Albergo Colfosco, condominio Guide Alpine Territorio

01'42" Albergo Colfosco, proprietà Orsingher Territorio

02'14" Riscaldamento albergo, chiusura invernale

02'48" Riscaldamento alberghi, caldaia a carbone

03'28" Acquisto carbone

04'00" Colfosco e inverno Clima

04'13" Osteria Colfosco Clima Territorio

04'28" Locali per personale Territorio

04'45" Esperienze al bar e albergo Cenni biografici

05'54" Ragazze al lavoro: alberghi o balia Scambi

06'18" Balie al Pez Gaiard

06'43" Merenda carrettieri: caffè nero col vino Consumi

07'07" Caffè Consumi

07'14" Caffè franck: per ragazzi Consumi

08'00" Moca americana Attrezzature

08'26" Pentole di ottone Attrezzature

08'38" Acqua bollente, polvere di caffè Preparazioni

09'00" Dosi caffè Preparazioni

09'19" Fondi caffè Materie prime

09'27" Caffè bianco: fondi con latte Consumi

10'06" A San Martino, Transacqua, Fiera e Mezzano Cenni biografici

10'57" Mezzano: via Vecchia Territorio

11'15" A San Martino: inizio stagione

11'48" Cave San Martino 12.41 _ stagione estiva _ cenni biografici

12'56" Materiali da costruzione, case in porfido

14'00" Rapporto con genitori

14'32" Cameriera, albergo San Martino Cenni biografici Scambi

14'46" Lavoro orti forestali Cenni biografici

15'08" Diserbi

15'28" Orti forestali Territorio

15'42" Ciclone e diserbi

16'10" Bosco e comuni

16'25" Orti a San Martino Cenni biografici

16'46" Aiuto cameriera Scambi

17'07" Lavoro ragazze: balie, rastrellare Scambi

17'42" Rastrellare a Bellamonte Scambi

18'31" Prati a Siror Territorio

18'45" Conte Welsperg Territorio

19'18" Comì Scambi

19'32" Imparare tedesco Cenni biografici

20'31" Turisti tedeschi Scambi

20'47" Albergo Sass Maor, sala da pranzo Territorio

21'10" Albergatrice austriaca: albergo Sass Maor, Madonna Territorio

21'48" Costruzione alberghi

22'09" Porfido e calcare

22'56" Cameriere a San Martino Scambi

23'14" Acquisto chincaglierie Scambi

23'47" Primiero e Feltre

24'38" Apprendistato cameriere Scambi

25'06" Clientela San Martino, ieri e oggi Scambi

25'51" Cameriera Scambi

26'23" Modo di servire Scambi Consumi

27'11" Verdure Consumi

27'24" Insalatiere: tegoline, cetrioli Consumi

27'48" Verdura Consumi

28'04" Carni e patate Consumi

28'17" Pass Attrezzature

28'34" Disposizione nel piatto: carne e verdure Consumi

28'49" Fagiolini, zucchine Consumi

28'57" Verdure fresche Consumi

29'12" Ferragosto: cinque portate Consumi

29'26" Antipasto: salumi e sottolio Consumi

30'02" Primo: pasticcio, pasta Consumi

30'17" Condimenti pasta Consumi Attrezzature

30'35" Ragù, pomodoro, al pesce Consumi

31'00" Minestre la sera Consumi

31'05" Burro di malga Scambi

31'23" “tosèla”, no ricotta Scambi

31'48" “tosèla” Preparazioni

32'01" Ricetta “tosèla”: con coperchio Preparazioni

33'22" Dalle malghe: asini e ceste Scambi Attrezzature

33'41" Malghe: Ces, Pala, Fosse Scambi

33'51" Rolle Scambi

33'58" Crel Scambi

34'06" Latte nei bidoni Scambi Attrezzature

34'14" Latte, “tosèle”, burro Scambi

34'23" Modalità acquisto Scambi

34'35" Pani di burro Scambi

34'58" No frigorifero Conservazione

35'10" Locali freschi: cantine Conservazione

35'26" Avvolti in carta Conservazione

35'36" Riccioli di burro Consumi

35'53" Colazione: marmellata e burro Consumi

36'11" Coppette di vetro Conumi Attrezzature

36'25" Pane Consumi

36'30" Panificio Taufer, panificio Lott Scambi Territorio

37'29" Pane agli alberghi: bici e gerle Scambi Attrezzature

37'40" Tipi pane: giffel Prodotti Consumi

38'15" Becchi, cioppe Prodotti

38'20" Nelle Famiglie Cooperative: quattro soldi Prodotti Scambi

39'05" Chincaglierie Attrezzature

39'24" Caraffe per caffè e latte Attrezzature

39'48" Vassoi colazioni Consumi

39'57" Latte, caffè, burro, marmellata, pane Consumi

40'01" Pane Consumi

40'31" Colazione: tè Consumi

40'44" Pranzo: risotti Consumi

40'53" Funghi da privati: Siror, Tonadico e Vanoi Scambi

41'21" Villeggiatura fondo valle Scambi

41'36" Alla Famiglia Cooperativa da San Martino Scambi Territorio

42'33" Alimentari Taufer Scambi

43'02" Trasporto con carri Scambi Attrezzature

43'08" Uova da Siror, Maria e Orsola Scambi

44'02" Uova Scambi

44'12" Stipendi operai

44'46" Funghi, uova, lamponi, mirtilli Scambi

45'08" Funghi: risotti, contorno Scambi Consumi

45'21" Modalità acquisto funghi Scambi Territorio

46'06" “fìnferli” e porcini Specie Scambi

46'18" Forestali Cenni biografici

46'38" Piatto misto Preparazioni

46'51" Polenta ai clienti Consumi

47'08" Menù di ieri Consumi

47'31" Vini Scambi

47'57" Vini in bottiglia Scambi

48'38" Acqua minerale Consumi

48'53" Turismo a San Martino Scambi

49'05" Turismo migliore Scambi

49'42" Lavori forestale

50'08" Contrabbando legno

50'18" Bar dell’albergo Consumi

50'58" Caffè, macchina caffè Consumi Attrezzature

51'06" Digestivi Consumi

51'18" La hall Territorio

51'59" Commercianti Scambi

52'12" Magazzini Conservazione

52'28" Acquisti Scambi

52'42" Discussione menù Consumi

53'01" Menù particolari Consumi

53'12" Pasticciere Scambi

53'27" Dolci Consumi

53'47" Dolci freschi: domenica e giovedì Consumi

54'32" Verdure, camion Scambi

54'56" Dal Masocco Scambi

55'07" Pomodori, peperoni, zucchini Scambi

55'14" Insalata Agricoltura

55'28" Sui masi

55'50" Transacqua Territorio

56'04" Scuole

56'51" Pomodori ripieni, melanzane ripiene Consumi

57'20" Camion dei “fruttaròi” Scambi

57'37" Magazzino Conservazione

57'45" Ghiacciaia del Col Fosco Conservazione

58'28" Lavandaie: da Lamon, Sovramonte

58'53" Caldaia per bollitura

59'10" Stendere sui prati

59'45" Lavandaio a Sass Maor

61'27" Turisti Scambi

63'03" Mezzi di trasporto e autisti

63'33" Sala per autisti e balie Territorio Scambi

64'23" In Germania, imparare tedesco Cenni biografici

65'56" Montagne

67'21" Incendio a Transacqua

68'25" Transacqua e turismo Scambi

69'00" Sviluppo turismo Scambi


SECONDO BRANO

00'25" Orto e pollaio Territorio

00'41" Galline libere Allevamento

01'00" 10-12 galline Allevamento

01'14" Galline livornesi, galline ovaiole Specie

01'41" Acquisto pulcini a Feltre Scambi Territorio

02'00" Pollai in valle Territorio

02'20" “pastolà” delle galline Allevamento

02'33" “sémole” Allevamento

02'38" Avanzi Allevamento

03'10" Prendere siero ("scòlo"), bicollo (“bigòl”) Allevamento Scambi Attrezzature

05'03" "scòlo" per maiali Allevamento Scambi

05'12" Maiali da Fonzaso Scambi Territorio

05'53" “pastìgol”, una volta al giorno Allevamento

05'58" Granaglia Allevamento

06'07" “ŝgréndol” Allevamento

06'20" Formazione guscio uovo Allevamento

07'13" Cibo ruspante e domestico Allevamento

07'31" Somministrazione cibo Allevamento

07'40" «co no ghe n é pì pastolà le pite le se bèca»

08'03" In inverno: “pastolà” e fieno Allevamento Clima

08'48" Periodo coltivazioni Allevemanto Clima

09'00" Dar terra Clima Allevamento

09'28" 15-20 giugno: dar terra Clima Allevamento

09'47" Sui masi Clima

10'01" Gestione famiglia: malga Pala e Cigolera Territorio

10'17" Malga Pala Territorio

10'44" Galline sui masi con ceste Territorio Allevamento Attrezzature

11'02" Vacche per latte Materie prime

11'36" Cesta per galline Attrezzature

12'15" In paese, in montagna Territorio

12'28" Produzione uova Allevamento

13'41" Uccisione galline Prodotti

13'51" Rinnovamento pollaio Allevamento

14'02" Brodo: puerpere Consumi

14'16" Brodo: gallina a metà Preparazioni

14'32" Stomaco: “dorél”, produzione guscio Allevamento

15'12" Pollaio Territorio

15'57" Uccisione gallina con forbice Prodotti Attrezzature

16'41" Appesa Prodotti

16'54" Spellata: acqua bollente Prodotti

17'21" Piume, cuscini per bambini

18'00" Sventrarla Prodotti

18'14" Interiora

18'46" Stomaco per brodo Materie prime

19'16" In cantina un giorno Prodotti

19'25" In brodo: lessa con senape Consumi

19'36" Alla cacciatora: con sugo e polenta Consumi

20'08" Zampe, ali, testa, becco nel brodo Materie prime

20'41" Alla cacciatora Consumi Preparazioni

20'50" Rosolata con vino bianco Preparazioni

21'16" Brodo Preparazioni

21'26" Misto: gallina e manzo Preparazioni

21'44" In acqua fredda

21'50" Cipolla, chiodo di garofano, sedano, sale e pepe Preparazioni

22'35" Tempo bollitura Preparazioni

22'48" Alle partorienti Consumi

23'13" Guerra e tessera Scambi

23'25" Ammasso, latte Scambi

23'58" Mercato nero Scambi

24'24" Palazzo Scopoli: usurai

24'37" File per cibo Scambi

24'56" Carne di contrabbando Scambi

25'07" Sale di contrabbando Scambi

25'21" Matrimonio

26'12" Ribollitura Preparazioni Conservazione

26'21" Cantine fresche Conservazione

26'40" Galline: uovo, carne Materie prime

26'55" Covare uova, 21 giorni Allevamento

27'43" “la s-ciòtha”, no d’inverno Allevamento Clima

28'24" “des-ciothàrla” Allevamento

28'47" Galline livornese Specie

29'00" Ovaiola primierotta Specie Materie prime

29'10" Pulcini: 13-15 Allevamento

29'28" Covare Allevamento

29'49" Nella mangiatoia Territorio Allevamento

30'19" Rottura guscio Allevamento

31'05" Al pulcino: farina gialla, latte Allevamento

31'42" Pulcini rampanti Allevamento

32'13" Ciocca (“s-ciòtha”) Allevamento

32'31" Pulcino (“pitàt”), gallina (“pìta”), gallo (“gàl”), polli Allevamento

32'45" Polli: subito cresta Specie Allevamento

33'02" Numero galli Allevamento

33'07" Galli giovani: 3-4 mesi Consumi

33'20" Vendita polli: a San Martino Scambi

33'50" Con uova: “amlbéti”, frittata, uova coque Consumi

34'38" Ai bambini: “sbatudhìni” Consumi

35'25" Uova al burro: occhio di bue Preparazioni

35'40" Frittate: con verdure Consumi

35'54" Cucina e guerra, aggancio all’Italia Consumi

35'25" Nonna e pomodoro, nella minestra di latte Consumi

36'48" Riso e pasta nel latte Consumi

37'03" Maiale Allevamento

37'12" No uova agli animali Allevamento

37'27" Guscio nel “pastolà” Allevamento

37'40" Frittate a cena Consumi

37'44" Polenta a pranzo Consumi

37'52" Frittata con insalata Consumi

38'12" Situazione contadina Consumi

39'05" Sanità e bambini

39'45" “panàdha” con uova Preparazioni

40'13" Cottura “panàdha” Preparazioni

40'27" Aggiunta burro, dado, sale Preparazioni

40'48" Aggiunta uovo e grana Preparazioni

41'13" Stracciatella nel brodo Preparazioni

41'48" Polenta “conthàda” Preparazioni

42'13" Latte e croste Consumi

42'23" Croste Consumi

42'35" Larìn e candròla Attrezzature

43'00" "pape": aggiunta ricotta e burro Preparazioni Consumi

43'53" “amblét” Preparazioni

44'25" Aggiunta marmellata Preparazioni

44'31" Spessore “amblét” Preparazioni

44'41" “amblét” nel brodo, alle verdure Consumi Preparazioni

45'48" “smòrum” Preparazioni

46'52" Con zucchero, marmellata Consumi

47'21" Col caffellatte Consumi

47'28" "pape" Consumi

47'41" Farina nostrana: per "pape" Materie prime

47'52" Mistura con farina franta Materie prime

48'06" Pellagra, maturazione “sórch” Consumi Agricoltura

48'32" “smórum”: colazione o cena Consumi

48'48" Colazione: caffellatte, pane, “smórum” Consumi

49'00" Omelette (“amblét”) a cena Consumi

49'08" Cena: minestra e formaggio Consumi

49'13" In base al lavoro Consumi

49'52" Uova nelle torte Preparazioni

49'58" Rosso e zucchero, chiare a neve Preparazioni

50'23" Frittelle di mele Consumi

50'50" Cucina “primierotta”

51'04" Pomodoro concentrato Scambi

51'17" Spezzatino con pomodoro Preparazioni

51'36" Rosolatura carne e farina Preparazioni

51'48" Aggiunta conserva Preparazioni

FINE

preparazioni consumi territorio scambi conservazione attrezzature

consumi

prodotti attrezzature preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura materie prime scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo