Zugliani Lorenzo “Sino” mugnai
00'08" Società Mulini
00'23" Due mulini Territorio
00'34" Attuale segheria prima Territorio
00'52" Pagare tassa acqua Attrezzature
01'42" Rosta Mezzano Territorio
02'37" Mulino maggiore Territorio
02'45" Proprietà società mulini Territorio
03'20" Società mulini
03'39" Attività società: mulini, prati Territorio
03'54" Mulino in affitto Scambi
04'05" Attività mulino: dal 1949 al 1956 Prodotti
04'28" Poi acquistare granoturco (“sórch”), da fuori Scambi
04'40" Macinare “sórch” Prodotti
04'45" Frumento: portato a Montebelluna Prodotti Territorio
05'08" Macinare frumento Montebelluna Scambi
05'35" Percentuali farina, crusca, percentuale trattenuta (“minèla”) Scambi
06'02" “minèla”: 6% Scambi
06'17" Orzo a Mezzavalle Scambi Territorio
06'33" Pestare orzo Prodotti
06'44" Macine di sasso Attrezzature
06'57" In precedenza: orzo, frumento, “sórch” Attrezzature
07'14" Mulino nuovo cilindri: dopo guerra Attrezzature
07'42" Raccogliere sacchi, consegna sacchi: carro e cavallo Scambi Attrezzature
08'02" Sopra Pieve: una volta settimana Scambi Territorio
08'14" Mezzano e Imèr: ogni giorno Scambi Territorio
08'22" Cavallo con campanelli Atterzzature
08'30" Sacco scale soffitta Scambi Attrezzature
08'39" Sacchi: 50-90 kg Attrezzature Materie prime
09'03" Sacchi con nome Attrezzature
09'13" Pesare grani Attrezzature
09'27" Pesare farina Attrezzature
09'37" Farina e crusca (“sémole”) Prodotti
09'54" Sacchetto per “sémole” Attrezzature
10'02" “sémole” per galline Allevamento
10'16" Acquistare “sórch” e vendere farina Scambi
10'28" Licenza grani: vendita pasta, riso, farine Scambi
11'02" Acquisto “sórch” fuori valle Scambi Territorio
11'36" Acquisto pasta, riso Scambi
11'48" Baratti: patate o fagioli per pasta, riso o farina Scambi
12'06" Fagioli e patate, mercato di Bassano Scambi Territorio
12'18" Vendita sfusa Scambi
12'28" Sacchi da 80 kg Scambi Attrezzature
12'45" Farina: sacchi 50-80 kg Scambi
13'07" Acquisto con sacchetto Scambi Attrezzarure
13'18" Raccolta “sórch”: ai Santi Agricoltura Clima
13'45" Seccare “sórch”, sgranarlo Agricoltura Prodotti
13'54" Fotografia
14'15" Campo “sórch” Territorio
14'26" “sórch” oggi Materie prime
15'02" Pannocchie 1-2 per pianta Agricoltura Specie
15'18" Altezza: più di una persona Agricoltura Specie
15'35" Qualità farina Veneto Prodotti
15'50" Mischiare farine Prodotti
16'10" Farine nostrana: pallida Prodotti
16'20" Farina acquistata: più gialla, più matura Prodotti
16'32" Farina nostrane: per "pape" Materie prime
16'51" Farina nostrana: “sórch” poco maturo Materie prime
17'04" “sórch” a Transacqua più maturo Materie prime Territorio
17'25" Modo macinare: tutto di continuo Prodotti
17'48" “sórch” Transacqua: macinato assieme Prodotti
17'56" “sórch” per paese Prodotti
18'04" Mulino a cilindri Attrezzature
18'14" Cilindri rigati, registri regolabili Attrezzature
18'32" Setaccio Attrezzature
18'35" Tre tipi “sémole”: germe Materie prime
18'48" Germe per olio
19'31" Altri tipi “sémole” Materie prime
19'52" Germe Materie prime
20'28" Farine: fine, grossa, germe, “sémole” Prodotti
20'58" "pape": farina fine Materie prime
21'08" Farina nostrana Prodotti
21'50" “smòrum” Preparazioni
22'25" “sórch” Agricoltura Territorio
22'58" Polenta Consumi
23'05" Colazione: polenta e latte, “rìbel” Consumi
23'13" Pranzo: polenta Consumi
23'16" Cena: polenta o minestrone Consumi
23'52" Due qualità riso: grosso e fino Prodotti
24'14" Riso Vialone Materie prime Prodotti
24'22" Riso Nano Materie prime Prodotti
24'25" Riso per pochi Consumi
24'38" Beni di lusso: pasta, riso, pane, zucchero, caffè Consumi
24'56" Pane per malati Consumi
25'03" Colazione: polenta, patate, "pape" Consumi
25'15" "pape": acqua, latte, burro, cottura Preparazioni
25'58" "pape": per tutta famiglia, nella “candròla” Consumi
26'28" Condimento "pape": ricotta grattugiata Consumi Preparazioni
27'08" Situazione familiare
27'13" Polenta di 28 cm Consumi
27'21" Mangiata con le mani Consumi
27'32" Polenta dura Consumi
27'41" Fare palline Consumi
28'01" Tagliata con filo Attrezzature
28'15" Al maso oggi
29'32" Attorno “sórch”: cappucci e fagioli Agricoltura Territorio
29'58" Fagioli Agricoltura Clima
30'16" Pericolo corvi, no tasso Agricoltura
30'33" Don Luigi Bonat: caccia di corvi
30'43" Corvo morto: come spaventapasseri Agricoltura
31'08" A Valline: pericolo tasso Territorio Agricoltura
31'19" Tasso
32'01" No tasso a Mezzano Agricoltura
32'35" “sórch”: stessa semenza Specie
32'56" Tipi “sórch” oggi
33'07" “sórch” dal vicentino: marano vicentino Scambi Territorio Specie
33'35" “sórch” dall’America Specie
34'00" Bagnare grani Prodotti
34'12" Macinarlo subito Prodotti
34'35" Bagnare grani Prodotti
34'45" Macinare: crusca rimane intera Prodotti
34'59" Bagnare solo “plàta” Prodotti
35'25" “sórch” verde, mischiato con “plàta” Prodotti
35'50" Impastava rulli Prodotti Attrezzature
36'10" “sórch” verde Materie prime
36'40" “minèle” come pagamento Scambi Attrezzature
37'41" Percentuali “sémole”: 15% Prodotti
38'25" Macinare ogni giorno Prodotti
38'36" Portare farina: giorno successivo Scambi Prodotti
38'49" Aneddoto portare farina Scambi Prodotti
40'05" Aperto tutto l’anno Scambi Clima
40'44" Acquistare farina Scambi
41'06" No periodo più lavoro Scambi Prodotti
41'22" Calo coltivazioni Agricoltura
41'40" Guadagno: vendita farina, macinare farina Scambi
41'51" Società Mulini
42'08" Maggior guadagno, acquisto “sórch” Scambi
42'20" Anche Canal San Bovo Scambi Territorio
42'31" Concorrenza mulini Scambi
42'44" Acquisto e rivendita Scambi
43'10" Sui prati Scambi
43'23" Al sabato, durante la settimana Scambi
43'56" Restituire farina, sacco davanti alla porta Scambi
44'46" Mischiare farina Prodotti
44'56" Vendita farina nostrana Scambi
45'57" “permute”: “sórch” per riso o pasta Scambi
46'38" Fagioli per farina, pasta o riso Scambi
46'52" Castagne, vino Scambi
47'03" Cartiera: vendita tondelli legno
47'32" Fagioli: portati al mercato Scambi
47'47" Carro poi camioncino Attrezzature
48'08" A Bassano: fagioli, patate Scambi
48'45" Fagioli simili “lamoni” Specie Scambi
49'55" “sórch”: mercato Montebelluna Scambi Territorio
50'11" Macinare frumento a Montebelluna Scambi Prodotti
50'23" “sórch” al mercato Scambi
51'03" Acquisto farina bianca: molino Montebelluna Scambi
51'28" Farina bianca poco usata Materie prime Scambi
51'48" Pestare orzo: 15-30 giorni Scambi Prodotti
52'11" Orzo per Cooperative: molino Mezzavalle Scambi Territorio
53'28" Macine orzo Attrezzature
53'42" Orzo Specie Materie prime
54'04" “pelàr” orzo Prodotti
54'27" Grani spaccati (“ŝgrendòl”) Prodotti
54'35" Rulli più larghi: togliere solo germe Prodotti Attrezzature
54'53" In 3-4 pezzi Prodotti
54'58" Per animali Allevamento
55'05" “ŝgrendòl” nell’orzo Prodotti Materie prime
56'07" Farina franta: più grossa Prodotti
56'34" Farina fine (“fioréta”): 1kg su 80 kg Prodotti
56'50" “fioréta”: "pape" per ragazzi, pane con farina bianca Materie prime Prodotti
57'01" “fioréta” Scambi
57'31" Macinare “sórch” Prodotti
57'42" Calo “sórch” Agricoltura Prodotti
57'55" Altri commerci Scambi
58'15" Gestione molino, padovano Prodotti
58'41" Inizio come garzone Scambi
58'57" Col cavallo, macinare Scambi
59'12" Sacco con nome e peso Attrezzature
59'46" Calcolo percentuale: farina, “sémole”, “minèla” Scambi Prodotti
FINEpreparazioni consumi
preparazioni materie prime prodotti agricoltura territorio scambi attrezzature consumi specie clima e stagioni allevamento
prodotti attrezzature specie preparazioni territorio consumi agricoltura clima e stagioni materie prime scambi