00'11" Osteria, tabacchi dal 1923 Scambi

00'41" Ampliamento ad albergo Scambi

01'02" Un bagno per piano Attrezzature

01'32" Miglioramento dopo alluvione Attrezzature

02'42" Strutture estero

03'31" Tipi clientela

04'05" Nonna inizio attività “al Ponte” Scambi

04'34" Osteria e tabacchi Scambi

04'45" Domenica: trippe e brodo Consumi

05'10" Bar: punto aggregazione

05'25" Grana per brodo Prodotti

05'36" Brodo e trippe Consumi

05'55" Veranda e locale Attrezzature

06'05" Cartello: “oggi trippe” Attrezzature

06'19" Ampliamento a pensione Attrezzature

06'35" Estate: stagione più corta Clima Scambi

06'45" Aperto tutto l’anno, anni ‘50 Clima Scambi

07'17" Autisti autobus Consumi

07'33" Bar aperto tutto l’anno, tabacchi Clima Scambi

08'07" Cessione licenza tabacchi

08'24" Albergo, bar, ristorante Attrezzature

08'47" Nonna con osteria Attrezzature

09'05" Gestione mamma Attrezzature

09'18" Albergo solo estate, bar tutto l’anno Clima Scambi

09'37" Lavoro personale Scambi

10'05" In cucina, in sala, camere, hall Scambi

11'24" Mamma cuoca Preparazioni

11'31" Lavori mamma

11'42" Mamma cuoca Preparazioni

11'51" Pasta del pasticcio Prodotti

12'01" Pasticcio: giovedì e domenica Prodotti Consumi

12'16" Orto in affitto Scambi

12'24" A Ormanico, dopo Isola Bella Territorio Agricoltura

13'07" 1000 metri di orto Territorio

13'17" Verdura dell’orto Materie prime

13'29" Pochi fornitori esterni Scambi

13'36" Dal Franceschi: vitello Scambi Materie prime

13'53" Dal Gadenz: manzo Scambi Materie prime

14'01" Solo fornitore carne: Boschiero Scambi

14'33" Frutta Scambi

14'47" Prodotti in valle Scambi

15'00" Dalle Famiglie Cooperative Scambi

15'09" Ditta di Feltre Scambi

15'53" Burro: malga Miesnota Scambi

16'14" Portavano burro Scambi

16'23" Ricotta Prodotti

16'32" Latte dal caseificio Scambi

16'53" Latte a casa: da Nami Scambi

17'08" In bottiglie di vetro Attrezzature

17'47" Caseificio vendita latte Scambi

18'17" Caglio dalle Famiglie Cooperative Scambi

18'32" “tosèla” oggi Consumi Scambi

19'02" Norme igieniche

19'38" Salsiccia Consumi

20'00" Polenta salsiccia, crauti Consumi

20'13" Metter via crauti (“capùsi”), a settembre-ottobre Prodotti Attrezzature Clima

20'57" “capùsi” dell’orto Materie prime

21'04" “capùsi”: agostaròi e tardive Specie

21'23" Crauti: uso personale Consumi

21'40" “capùsi” in “técia” Consumi

22'00" Stagione più corta: da luglio a 8-10 settembre Clima Scambi

22'45" Apertura albergo Clima

22'57" Cene fuori stagione Consumi

23'10" Cene: capriolo, uccelli Consumi

23'28" Uccelli in autunno Consumi Clima

23'34" Cene: paesani o autorità Consumi

24'00" Carré maiale e castagne Consumi

24'18" Uccelli Consumi

24'28" Pelare uccelli Preparazioni

24'57" Infilzare nello spiedino con salvia e lardo Preparazioni

25'20" Con polenta Consumi

25'32" Selvaggina da cacciatori Scambi

26'14" Carré maiale con castagne in autunno Consumi Clima

26'40" Perdita ricette

27'11" Manzo: Gadenz; vitello e maiale: Franceschi Scambi

27'42" Riscaldamento: “fornèl a musàt”

28'17" In cucina spolér Attrezzature

28'34" Camere con fornél

28'57" “móneghe” per letto

29'45" Assenza riscaldamento

30'15" “spolèr” del Crepàz Attrezzature

30'51" Gas: dopo alluvione Attrezzature

31'08" Poi forni elettrico Attrezzature

31'18" “larìn” casa nel retro Attrezzature

31'45" Per affumicare Attrezzature Prodotti

31'57" “spoleròt” per biancheria

32'32" No “larìn” in cucina Attrezzature

32'44" Lavare a mano Attrezzature

32'49" Lavastoviglie, prima dell’alluvione Attrezzature

33'11" Locale per lavare Attrezzature

33'18" Scolapiatti di legno Attrezzature

33'33" Detersivi aggressivi Attrezzature

33'53" Frigoriferi Attrezzature

34'02" Bollire sapone per lavare pavimenti

34'26" Frigorifero Attrezzature

35'08" Menù giornaliero Preparazioni

35'22" Modifica menù Preparazioni

35'54" Menù domenica Preparazioni

35'25" Pasticcio: giovedì, domenica Preparazioni

36'40" Lasagna con ragù, con formaggi, con verdure Preparazioni

36'53" Timballo di melanzane Preparazioni

37'10" Venerdì: baccalà Preparazioni Consumi

37'27" Grossista pesce, polli: Failli Scambi

38'08" Sogliole, baccalà Prodotti Scambi

38'42" Baccalà: alla vicentina, mantecato con olio Preparazioni

38'55" Qualità Ragno Materie prime

39'04" Baccalà: con patate e sedano rapa, con pomodoro Preparazioni

39'30" Pasta Preparazioni Consumi

39'47" Pasta, riso, tagliatelle Preparazioni

39'53" Tagliatelle con spezzatino Preparazioni

40'05" Spezzatino: condito come gulasch, tagliato fino Preparazioni

40'23" Per carnevale Consumi

41'08" Spezzatino e torta Simona Preparazioni

41'22" Ricetta: uova, farina, latte, sale Preparazioni

41'31" Cottura con burro Preparazioni

41'40" Mangiarlo subito con spezzatino Consumi

42'01" Canederli Preparazioni

42'18" Castrato con verze Preparazioni

42'35" Coniglio Preparazioni

42'45" Pollo alla cacciatora, al forno, alla diavola Preparazioni

42'58" Polenta Preparazioni Consumi

43'10" Nel “parolòn”, apposito “spolèr” Attrezzature

43'33" Farina alla Famiglia Cooperativa Scambi

43'40" Polenta scura Preparazioni

43'50" Con burro fuso, parmigiano, come piatto di mezzo Consumi

44'05" Farina scura Prodotti

44'42" A pranzo Consumi

44'53" A cena: zuppe e minestre Consumi

45'10" Crema di zucca Preparazioni

45'18" Inverno: verdure Materie prime Clima

45'27" Estate: verdure orto Materie prime

45'35" Acquisto verdura: Melchiorri, Maria del Gostin Scambi

46'05" Turismo invernale Scambi Clima

46'26" Cene paesani Consumi Scambi

47'25" Funghi da privati di Caoria Scambi Territorio

48'12" “fìnferli” e porcini Materie prime

48'38" Funghi del sangue Materie prime

48'42" Alla griglia, con prezzemolo, olio e aglio Preparazioni

48'50" Chiodini Materie prime

49'05" Pasta con funghi, risotto con funghi Preparazioni

49'11" Risotto con fagioli, fagioli specifici Preparazioni Materie prime

49'25" Nell’orto: 1000 bastoni fagioli Agricoltura

49'51" Fagiolini, “faŝóle”, fagioli da minestrone Specie

50'10" Sementi fagioli dai frati Scambi Specie

51'07" Acquisto sementi in bustine Scambi

51'23" “capùsi” dai frati Scambi

51'38" No trote da privati Scambi

51'52" Peschiera di Imèr Scambi

52'21" Conigli da privati Scambi

52'30" Burro da malghe Scambi

52'44" Formaggio Scambi Conservazione

53'20" Dolci Prodotti

53'38" Dolce Consumi

53'43" Crostate di mele, strudel, pan di spagna, cannoncini, creme al cucchiaio, crem-caramel Prodotti

54'45" No dolci al bar Scambi Consumi

55'01" Antipasti a richiesta Consumi

55'18" A ferragosto Consumi

55'38" Antipasto Consumi

55'50" Antipasto: affettati, crostini Preparazioni

56'07" Crostini con milza Preparazioni

56'23" Torta salata Prodotti

56'30" Affettati: al Gubert Scambi Territorio

56'53" Poi affettatrice Attrezzature

57'07" Crudo, cotto, salame, coppa, ossocollo, mortadella Prodotti

57'36" A Ferragosto: più portate Consumi

57'52" Poche nozze Consumi

58'27" Nozze: accordo menù Consumi Preparazioni

59'41" Pranzo: primo, secondo, dolce Consumi

59'58" Cena: primo, secondo, dolce Consumi

60'05" Secondo a cena: carne, frittate, pesce Consumi

60'45" Colazione: burro, marmellate, tè, cioccolata, caffellatte Consumi Prodotti

61'22" Colazione: crostata, plumcake Consumi

61'51" Orario pasti Consumi

62'16" Gruppi famigliari Scambi

62'35" Periodi più lunghi Scambi

62'54" Pranzo al sacco: panini con affettati, cotoletta, frutta, dolce Consumi

63'38" Passeggiate turisti

64'05" Corriera

64'27" Pane dal panificio, Longo Scambi Territorio

64'47" Pane Consumi

65'18" Prodotti freschi Scambi

65'53" Ordinazione limitati Scambi

66'16" Dellaito: pasta, riso Scambi

67'00" Bevande Alagaria Scambi

67'15" Vino in damigiane Scambi

67'21" Spinare in bottiglioni Prodotti

67'33" Grappa in bottiglia Scambi

67'38" Liquori: grappa, prugna, cognac Scambi

67'58" Vino Casteler Scambi Consumi

68'13" Grappa stravecchia, grappa bianca, prugna Scambi

68'35" Birra in bottiglia, poco consumo Scambi Consumi

68'45" Soprattutto: vino, grappa Consumi

68'55" Grappa: al mattino Consumi

69'00" Caffè Dersut in grani Scambi

69'18" Macchina caffè Attrezzature

69'42" Pasto, bere a parte Consumi

70'10" Acqua della spina Consumi

70'23" “selz” Consumi

70'40" Acqua frizzante Consumi

70'48" A tavola: acqua della spina Consumi

71'22" Bar tutto l’anno Clima Scambi

71'47" Maggior lavoro: periodo invernale Clima Scambi

72'14" No turismo invernale Clima Scambi

72'23" Da dopo l’alluvione Clima Scambi

72'28" Riscaldamenti

73'00" Piumoni d’inverno

73'40" Paesani: vino e grappa Consumi

73'55" Calice per vino Attrezzature

74'05" Quarto di vino Attrezzature Consumi

74'33" Caraffe per vino: quartino, mezzo, litro Attrezzature

74'48" Controllo capacità caraffe Attrezzature


SECONDO BRANO

00'04" Caraffe per vino: quartino, mezzo, litro Attrezzature

00'18" Controllo capacità caraffe Attrezzature

00'28" Controllo bilance

00'48" Controllo caraffe Attrezzature

01'42" Bar e latte Consumi

01'57" Caffè corretto Consumi

02'14" Poche donne Consumi

02'38" Vino, grappa, caffè Consumi

02'47" No giovani Consumi

03'08" Bibite: spuma, aranciata, chinotto Consumi

03'37" Bottiglia o bottigliette Attrezzature

03'54" “miscela”: vino-aranciata Consumi

04'18" Gassosa Consumi

04'35" Brulè Prodotti Consumi

04'43" Punch a rum Consumi

05'01" Brulè: garofano, cannella, limone Prodotti

05'11" Dargli fuoco Prodotti

05'31" Grappa calda Prodotti

05'53" Bottiglie Attrezzature

06'07" Vino, grappa da Trento Scambi

06'30" Bibite da valligiani Scambi

06'42" Cesari, Micél Gadenz Scambi

07'15" A Carnevale: crostoli, castagnole, frittelle Consumi Prodotti

07'43" A Carnevale: “knodel prugne” Consumi Prodotti

08'07" Ricetta: prugna, pasta dei gnocchi, bollita, passato in burro, pane, cannella Prodotti

08'48" A Pasqua: uova sode colorate con bucce cipolla Consumi

09'24" A Natale uso privato: “brathedèl” Consumi

09'44" Zelten con frutta secca Consumi

10'12" Trippe o brodo: poco in estate Consumi Clima

10'45" Vino nel brodo Consumi

11'09" Ciotole per trippa, tazze bianche per brodo Attrezzature

11'40" Brodo di carne Prodotti

11'55" Brodo, soprattutto inverno Consumi Clima

12'22" Lavoro domenica Consumi

12'52" Tabacchi fino 1982-3 Scambi

13'52" Bar oggi

14'08" Tabacchi Pavan Scambi

14'48" Tabacchi: nazionali, alfe, tabacco forte e comune, cartine, toscani, esportazione

15'28" Vendita a pacchetti, tabacchi sfusi

16'00" Tabacco confezionato

16'12" Cartine

16'20" Tabacco da pipa

16'37" Tabacco alla menta

17'46" Monopolio attuale Scambi Territorio

18'26" Sale fino e grosso Scambi

18'37" Grosso sfuso, fino in confezioni Scambi

18'57" In scatoloni Attrezzature

19'17" Vendita sale a pacchetti Scambi

19'38" Quantità venduta Scambi

19'53" All’asciutto, luogo particolare Conservazione

FINE

prodotti consumi scambi conservazione attrezzature

preparazioni prodotti attrezzature consumi

prodotti attrezzature specie preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura clima e stagioni materie prime scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo