Ricettario aperto dai “Battufoli”
Quaderno a righe con legatura a punto metallico, composto di 17 pagine, pari a 34 facciate tutte scritte, di dimesioni 14,3 x 9,8 cm ca. Manca di copertina e di almeno un foglio che costituiva una pagina iniziale e una finale e di una pagina intermedia strappata nella esconda metà. Contiene una sola scrittura.
Datazione ipotizzata dalla proprietaria.
Descrive le seguenti 40 Preparazioni:
[ricetta acefala di risotto], Battufoli, Acciugata salsa, Altra salsa, Salsa di pomidoro, Guarnizioni, Guarnizione di tartuffi, Minestra di magro, Riso al sugo, Guarnizione di piccole patate, Patate machées, Zucca alla parmigiana, Patate in istufato, Pasticcio polentina, Patate al burro, Polpette di patate, Pollo fritto, Costolette alla Milanese, Costolette di pollo, Fritto di cervello, Fritelle alla fiorentina, Fritelle di mele, Fritelle di riso, Fritelle di susine, Polpette fritte, Peternecher, Torta di frutti, Fritelle di erbe odorose, Fritelle di spinaci, Uova al pomidoro, Manzo alla casalinga, Stufato di castrato, Beeft-steachs alla salsa, Piccatiglio, Rognone/réné/alla bolognese, Fegato al burro, Fegato all’olio, Minuta di fegatini, Pollo in umido, Pollo ai funghi
Un ritaglio di giornale contiene la ricetta pubblicitaria del Lievito Gallo di Trento, per una Torta di mandorle.
Biografia
Manoscritto senza attribuzione sicura, dal gruppo Trotter-Simon dell’Albergo “Alla Patria” di Pieve.
preparazioni
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