Quaderno di dimensioni standard (20,7 x 15,1 cm) con copertina illustrata da fumetti Disney. Legatura a punto metallico. Composto di 52 pagine a righe alterne, numerate a mano e che recano incollati i ritagli di giornale. Conserva anche una cartolina volante (A), datata Trieste 10 VI 1952.

La sola cartolina è datata 1952. I ritagli non riportano datazioni.

Ricettario collezione a stampa. Contiene esclusivamente ritagli a stampa da giornali e riviste. Alcune ricette sono siglate o frimate: L.D:R:, Zia Betta, Petronilla, Maigret.

Il quaderno contiene le ricette delle seguenti Preparazioni:
Pesche ripiene di riso, Coppa delizia (1) Frittelle a fiocco, Bastoncini fritti, Spezzatino di bue alla toscana (2) Frittelle di ricotta, Frittelle del pagliaccio, Facciamo le costolette di pollo (al marsala) (3) I biscotti per Natale (4) Frittata: soluzione per la cena, Ricetta base, Frittata con cipolle, Frittata rustica, Frittata di bianchetti (siglate L. D. R.) (5) Melone al Whisky, Melone ripieno, Melone all’ananas (firmate Luisa De Ruggeri) (6) Pollo in tutte le salse, Pollo freddo in salsa reale, Pollo all’Eminenza, Pollo al limone (7) Grocchi di semolino al forno, Gustare in tre la fritatta del fattore (8) Gnocchi verdi alla bolognese, Le Ricette di Nonna Oa, Pasticcio di tonno, Frittelle Daisy, Primo piatto di formaggio, Pollo arrosto in tegame (9) Un budino a scelta, Di cioccolato, Di mandorle, Di limone (firmate Zia Betta) Patate alla spagnola (10) Panzerotti, Pollo alla diavola, Pollastrine di Madama Paolina, Dolce senza zucchero, Cavolo al forno (11) Dolce per zabaione, Porri alla besciamella, Zabaione (12) Filetti di merluzzo con crema di funghi, Lingua in verde (13) Marmellata di arance e pompelmi (14) Involtini di verza (15) Un frullato al cacao e uno ai mirtilli, Coppa all’ananas, Coppa Wilma (16) Coppa pompelmo, Coppa Primavera, Il tè all’arancia, Spinaci Margherita (17) Budino di riso alla Condé, Pizza dolce (firmate Zia Betta) (18) 1° Antipasto, 2° Antipasto, 3° Antipasto (19) Scaloppine di manzo con risotto (firmata Petronilla) (20) Funghi alla bordolese, Coq au vin (pollo al vino) (firmato Maigret e p.c.c. Gino Cervi), Sogliola alla Colbert (21) Antipasto capriccioso, Gnocchetti di ricotta (22) Manzo in capione (Petronilla) (23) Pesche al gelato, Spuma di banane, Sciroppo al caffè, The ghiacciato al latte (L.D.R.) (24) Un piatto di scaloppine (senza grassi ), Manzo al Vaporie (senza grassi) (Petronilla) (25) I panzerotti d’Abruzzo (26) Come si serve l’ananas (27) Condimento “di magro” per pasta asciutta (Petronilla), Liquore al caffè (28) Piacciono a tutti le frittelle di riso, Paglia e fieno alla panna, Un pollo in mezz’ora (29) Risotto freddo, Zuppa francese, Manzo alla californiana (30) Mezza coda di manzo, Patè di tonno, Frittelle di riso (31) Pollo in zuppa, Pane di cipolla, Le focaccine, Lingua glassata (32) Finto pesce di tonno, Scaloppine alla triestina (33) fegato di vitello alla pizzaiola (34) Sacca di vitello ripiena (35) Pere a sopresa (Zia Betta) (36) Coniglio in fricassea, Coniglio alla boscaiola (37) Gli stuzzichini, Coniglio al latte (38) Zuppa all’emiliana, Crema gelata (39) Il pane comune, Linguette (40) Calzoni con spinaci, Antipasto alla marinara (41) Crostata diricotta, Pollo con cipolline (42) Antipasto del fantino, Minestra di piselli freschi (43) Torroncini sardi, Uova con spinaci (44) Crostata di riso, Frittatine farcite (45) [Frittate] con funghetti, col prosciutto, con cipolle, Frittata con cavolfiore, Frittate come contorno (46) Minestra verde con spianci, Zucchine con riso, Come procedere (47) Crema di arachidi, Biscottini alle arachidi (48) Il dolce di rose, Nocino (liquore di noci acerbe) (49) Due antipasti di riso, Crocchette di cavolfiore (50) Crêpes delicate, Patate farcite (51) Cipolline e funghi in tegame, Antipasto in coppette (52) Coniglio alla cacciatora, Budino di semolino (53) Mattonella al caffè (54) Budino reale, Bocconcini delicati (55) Patate ripiene (Zia Betta) (56) Seppie ripiene alla pugliese, [Asparagi] con uova e prosciutto crudo, Minestra di porri e patate, Noce di vitello alla campana (Zia Betta) (57) Liquore d’arancia, Liquore d’uovo (58) Liquore di cioccolato (Zia Betta) Liquore centerbe (59) Lo splendido patè, Liquore di latte (60) Torta alla crema (Zia Betta) Liquore di caffè, Vitello e carciofi alla panna (Zia Betta) (61) Panzerotti misteriosi, Patè di salmone (Zia Betta) (62) Timballo di lasagne e melanzane, Torta con ricotta (63) Brioche (Zia Betta), Soufflè di patate (64) Torta nuova, Frittelle di semolino (65) Goiardiniera delicata (66) Charlotte di mele (67) Grappa all’arancia, LA salsa agrodolce, Antipasto al formaggio (68) Anatra in salsa, Torta delle fate (Zia Betta) (69) Zuccotto, Arrosto di vitello (70) Risotto con gli asparagi, Torta di banane (71) Uova con funghi, Dolci di marzapane (72) Piatto dolce di riso, Antipasto di cestini di pomodori (73) Spuam di tonno, Minestra dell’Alto Adige (74) I Bicciolani, Polpi in galera (75) Risotto alle zucchine, Torino con mozzarella (76) Cotolette di maiale con contorno, Riso alla marinara in timballi (77) Pizzette dolci, Un’allegra minestra, Peperoni ripieni di riso (78) Tortellini alla panna, Coniglio arrosto, Alette di pollo frutte (79) Coppette di sedani freschi e maionese, Frittelle di riso o di semolino (80) Uova alla gelsomina, Coniglio al cartoccio (81) Marmellata di lamponi (82) Gelato alla nocciola (83) Insalata di prosciutto, Mousse di fragole (84) Petti di pollo con i piselli, Una bella torta (Zia Betta) (85) Il sorbetto di limone (86) Patate e carciofi (87) Rotolo alle fragole (88) Rose ripiene (89) Con zucchine e sedano, Ciambelline dorate (90) Piselli alla parigina, Palline festose (91) Semifreddo di ricotta, Budino di caffè (93) Budino al limone, Involtini appetitosi (94) Torta di carne trita (95) I panzerotti, Pizza al formaggio (Zia Betta) (96) Pan di mele (97) Antipasto d’estate, Crema di banane (98) Confettura di ananas, [Pere al forno] (99) Crochette di patate, I Birbanti (Zia Betta) (100) [istruzioni di bricolage e per il lavaggio] (101) [istruzioni sull’uso dell’olio e sulle salse] (103) [Ricetta del nocino] (A)

Biografia

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preparazioni

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Bettega Gianfranco