Registro cartaceo con copertina telata (41,0 x 17,0 cm). Legatura a filo. Composto di 182 pagine numerate a mano dall’1 al 34. La prima parte è compilata seguendo una fincatura eseguita a mano.

Registro che contiene, nella prima parte, l’annotazione dei debiti dei singoli avventori, probabilmente registrati anche in “libretti” dati in mano al debitore (come si usava ancora negli anni Sessanta del Novecento presso le Famiglie Cooperative). A partire dalla c. 52, nel 1895, esso viene però utilizzato come registro di entrate.Contiene anche annotazioni sparse, fuori sequenza cronologica, specie sulle pagine di guardia e sulla copertina.

Contiene numerose annotazioni su prodotti e materie prime con relativi prezzi. Alla c. -1, una annotazione sul “far su el porzèl” del 4 gennaio 1895, con materie impiegate e prodotti ottenuti.

Materie prime: Francolino (49), Latte (1, 23), Maiale (-1), Manzo (-1), Sorgo (40), Uccelli (1, 46, 47, 49, 55, 61, 63), Vitello (29, 46, 49)
Prodotti: Aceto (27), Acquavite (3, 6, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 17, 18, 19, 20, 23, 25, 26, 27, 28, 31, 32, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 41, 66), Anici (47), Aringhe (45, 47), Asparagi (61), Assenzio (25, ), Baccalà (19, 21, 23), Braciole (-1), “Budèi” (-1), Burro o “Botìro” (1, 6, 17, 18, 23, 45, 47, 47, 54, 59, 61, 66, 67, 69), Caffè (2, 3, 5, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 25, 26, 27, 28, 30, 31, 32, 33, 34, 36, 37, 39, 40), “Canelini di Menta” (40), Cannella (14, 23, 37, 40), Cioccolata (6, 26, 27), Cipro (31, 40, 66), “Cospeton” (24, 45, 47), Essenza (1), Essenza di Punch (18, 31, 40), Farina di fiocco (47), Fedelini (33), Fichi (47), “Figadeti” (-1, 19, 23, 25), Formaggio (6, 11, 13, 14, 17, 18, 19, 21, 23, 29, 34, 63, 66, 37), Garofano (chiodi di, 14, 18, 23, 37, 40), Lardo (-1, 23), Latte (1, 23), “Luganeghe” (-1, 1, 6, 17, 19, 21, 26, 47, 63, 66), Maccheroni (24), Malaga (66), Mandorle (47), Marsala (47), “Melis fino” (40), Miele (47), Musetti (-1), Noci (47), Olio (20, 24, 31, 33), Ossocollo (-1), Ossi (-1, 22, 23, 35, 180), Pane (1, 2, 3, 6, 9, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 25, 26, 27, 28, 29, 31, 32, 33, 34, 35, 37, 39), Pasta (29, 30, 32, 33, 38, 41), Pepe (23, 34, 37, 40), Prugne (40), Riso (1, 3, 9, 18, 21, 23, 28, 33), Rhum (11, 31, 32, 40, 47), Rosolio (40), Salame (46, 47, 48, 61, 63, 66), Sale (1, 3, 6, 9,12, 13, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 23, 24, 25, 28, 32, 33, 35, 37), Salsiccia (-1, 54), “Scorzéte” (-1, 45, 54), Semolino (1), Sonda (-1), Sopressa (-1, 6, 13, 14, 17, 63), Strutto (-1), The (29), Uova (47), Uva sultanina (47), Vino (1, 3, 6, 11, 13, 14, 15, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 31, 32, 33, 34, 35, 37, 39, 40, 41, 47, 66), Zucchero (1, 2, 3, 5, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 36, 37, 39, 40, 41, 47)
Preparazioni: Bistecca (29), Insalata (29), Pasta (29, 30)
Consumi: menu cena(29)

Biografia

Giuseppe Bonetti vive a Fiera di Primiero dove, tra 1857 e 1897, gestisce una locanda con negozio di generi vari.

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  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Bettega Gianfranco