Quaderno ricettario
Quaderno a righe con copertina verde militare con la sritta “ Sapere / quaderno di divulgazione scientifica” (20,2 x 14,7). Composto da 50 pagine, alcune strappate, non tutte scritte.
Le ricette sono precedenti il 1968, mentre la lista quantità consumate riporta la data del 1975.
Quaderno contenente scritti vari (c. 1-3, c. 5-7, c. 48-49, c. 51-54, c. 57, c. 59-60, c. 66-70, c. 73-74, c. 76-77), Preparazioni (c. 9-64) e lista Consumi di clienti (c. 42, c. 78-81).
Il quaderno contiene le seguenti Preparazioni , suddivise in Biscotti (c. 9-28), Creme (c. 29-30), Torte (c. 31-36):
Maccheroni di noci (9), Gnocchetti di nocciole o noci (9), Clifferi (10), Nastri finissimi (10), Biscotti di miele (11), Amaretti (col cucchiaio) (12), Biscotti palline al burro (sulla spianatoia) (12), Pasta frolla da biscotti o torta (13), Biscotti andanti (13), Biscotti (14), Clifferi di noci e miele (14), Biscotti dolci (da servire con vino) (16), Biscotti al caffè (16), Pasticcini guarniti di confettura (17), Crostata di frutta (18), Krapfen (19), Biscotto arrotolato (21), Africani (21), Per la ghiaccia (22), Fagottini dolci di confettura (23), Tronco dolce (24), Crema al caffè (24), Crema di cioccolata (25), Crostoli (28), Pesche (28), Crema al caffè (29), Glassè (29), Glassè (29), Crema pasticciera (30), Torte (31), Torte università (33), Torta (per pentola) (33), Torta con mandorle (34), Torta con biscotti (34), Tronco d’albero (35), Torta di mele (36), Castagnole (36), Torta mele Sign. Antonietta (36), Liquore di cacao (39), Liquore al limone (39), Liquore al caffè economico (40), Liquore al ginepro (40), Vov al cioccolato (40), Strudel di spinaci (41), Selten (41), Frittole Sign. Cedrone (43), Panzerotti (45), Agnello (62), Crescione (64), Radici (64), Fior d’assenzio (64), Valeriana (64).
Presenti anche liste di consumi clientela
Lista consumi per pasti: colazione, seconda colazione, merenda, cena (42);quantita consumate di: carne, vino, grappa, bibite, caffè, acqua minerale, aranciata, birra, carne, verdura (78-81).
Biografia
Sperandio Maria nata a Mezzano - Imer il 17 febbraio 1945, esercita la professione di algergatrice-ristoratroce presso la Pensione Serenella dal 1968 (anno del matrimonio).
preparazioni
preparazioni consumi