Quaderno con copertina nera e bordi dei fogli a quadretti colorati in rosso (20,5 x 15,0 centimetri). Complessivi 33 fogli solo in parte scritti. Il quaderno è suddiviso in 6 sezioni mediante linguette a rubrica. Contiene un foglio volante.

Contiene, raggruppate per temi omogenei, le ricette per le seguenti
Preparazioni:

Antipasti: Antipasto variato (f. 5), Sfogliatelle con acciughe (f. 5).

Minestre: Gnocchi alla romana (f. 7), Riso in insalata (f. 7), Rullo di gnocchi (f. 8), Ravioli con spinaci (f. 9), Riso e sedano (f. 10).

Pietanze: Pesce fiuto (f. 11), uova alla maionese (f. 11), Stocafisso potacchio (f. 12), Maiale al latte (f. 12), Il fegato al prezzemolo (f. 13), Straccotto alla genovese (f. 13), Vitello tonnato (f. 14), Rotolo prelibato (f. 14), Nidi di patate (f. 15).

Contorni: Insalata russa (f. 17), Sformati di cavolfiore (f. 17).

Dolci: Crostata (f. 21), Spuma di mele (f. 21), Polenta farcita (f. 22), Tronco d’albero (f. 23), ciocolata per guarnizione (f. 24), crema moka (f. 24), Crema pasticcera (f. 25), Noccioline (f. 25), Bignè (f. 26), Salame di cioccolato (f. 26).

Salse: Salsa tonnata (f. 29), Salsa tartara (f. 29)

Ricetta per le pesche (A)

Biografia

Longo Romana (5 ottobre 1941) di Raimondo (messo comunale) e Cemin Angela (casalinga)

Casalinga. Negli anni ‘50 lavora come aiuto cuoca presso l’albergo Cismon, negli anni ‘70-’80 e ultimi anni ‘90 è cuoca e gestore della Malga Crel, dove il marito, Longo Giovanni Battista, esperto caseificatore (scheda 75) alleva bovini e suini

Nel 1958 frequenta il corso di economia domestica I.N.I.P.A. a Tonadico .

preparazioni

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo, Bettega Gianfranco