Manca la copertina. Quaderno (21 x 16.5 cm). Facciate: 48 . A partire dal numero 6 le ricette sono numerate, poi su fogli volanti: dalla A alla G. Si trattava forse di due corpi differenti?

Nel foglio sparso A vi sono la firma di Fortunata Trotter (1895-1970) e la data 5 ottobre 1939.

Descrive le seguenti Preparazioni: Crema, Rosada, Conserva di uva Carla e Budino di mosa di poppi (f. 1), Zulingato di lumache, cotolette di vitello e Ucelletti di vitello (f. 2, 3), Modo per fare i codogni in composta (f. 4), Per fare il Golaz (f. 6), Omeleten/ Paoline, Conza per la carne di manzo o lepre, Snitzlen e Intingulo di pesce (f. 7), Polpettone, Finto pan di Spagna, Zabaione e Una spinella da mangiare col rosto (f. 8), Budino di mosa e Budino di pane di Spagna (f. 9), Budino gelato di limone (f. 10), Budino fredo di caffè e Budino gelato di fior di latte (f. 11), Budino di vino e budino di nocce (f. 12), Budino di mandole, Budino di zucher brustolato, Budino di pane grata e Budino di persico (f. 13), Budino di rappe gialle e Budino di mosa abruciata (f. 14), Budino alla souflet, Budino di limone e Budino di limone a bagno maria (f. 15), Budino di zucher brustolato, Budino di mandole e Budino di ciocolata(f. 16), Torta d’aranci, Torta di pane di segalla, Altra torta di pane di segalla e Torta di mezza panna (f. 17), Torta di pane di Spagna, Torta di burro cotto, Torta di ciliege e torta capucino (f. 18), Budino di mandole, Budino di pane di Spagna e Budino di ciocolata (f. 19), Budino di caffè e Budino di uova duri (f. 20), Budino di marasche o ciliege, Budino di caffè, Budino all’italiana Torta zuccherina (f. 21), Torta di pasta frola [così], Torta di pan di Spagna e Torta di bocca di dama (f. 22), Torta secca, Torta secca e Torta di mandole (f. 23), Torta nera, Torta di cigliege, Torta di pasta frolla e Torta d’arancio (f. 24), Torta di patate e Torta di mandole (f. 25), Torta di mandole secca e Altra torta con mandole (f. 26), Altra torta di mandole e Torta della ricamatrice (f. 27), Torta di mandole, Zabaione di caffè, Per fare il crocante, Modo di fare la crema (f. 28), Pasticio di madole e Piato di latte con vaniglia (f. 29), Mosa di codogni, Mosa d’aranci, mosa di limone e Coscinetti d’ostie (f. 30), Stramboli di zucharo, Grostoli, Spumiglie e per Fare la ostie (f. 31), Mostazoni, Pasticeli eccelenti e Fritole a vento (f. 32), Pasta d’uova dure, Carlote e Modo di fare la pasta d’offelle (f. 33), Basini amari, Basini forti, Pasta di savaiardi e Pane napoletano (f. 34), Suppa canedelini per minestra, Suppa di coradella e Risotto alla milanese (f. 35), Minestra d’uovo, Palotoline di Griez e Suppa alla santè (f. 36), Suppa da magro, Gnochetti di burro e Alcuni carnami: Sguazzetto di polastro (f. 37), Stuffato di manzo, Carne di manzo, Vitello a sguazeto e per fare i polastri (f. 38), Frittole di pomi, Crema e Stramboli (f. 39), Storti, Polpete di riso e Polpete di polenta (f. 40), Castagne di pasta, Salsa per la carne, Salsa Crem e Salsa pel manzo (f. 41), Mostarda di peri (f. 42), Rognone di castrato, Vitello cotto nel latte, Carne all’inglese e Dieta di carne di manzo (f. 43), Salsa bianca, Modo di fare la salsa di fritura di lepre e Per fare la panzetta di castrà (f. 44), Pane di Spagna, Altro pane, Gnocchetti di pan grattato, Gnochetti di milza e Gnochetti di cries (f. 45), Sippa di verdure, Supa di patate, Bisi di pasta, Suppa di uova e Suppa di pasta (f. 46), Profesen di canelotti e Strudel di pomi (f. 47), Canedeli di fritto di manzo, Patate con Stochfis, Patate con formaggio e Pachmuss di patate (f. 48).

Tra i Fogli sciolti: Dolce diplomatico e Crema gialla (A: Fortunata Trotter, 1895-1970, zia della Moselli), Torta economica (B), Zucche in composta (C), Lepre (D), Manzo brasato e Baccalà (E), Modo di preparare i funghi in aceto (F), Salsa verde, Salsa bianca, Salsa di pomodoro, Salsa piccante, Uova affogate, Altra salsa, Salsa di prezzemolo, Torta bocca di dama e Ghiaccio di cioccolata (G).

Biografia

Forse attribuibile a Fortunata Trotter (1895-1970). Si vedano notizie al man. 79.

preparazioni

preparazioni

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Bernardin Giuseppina - Moselli Lott Giuseppina