Fascicolo (20 x 25). Era inserito nel quaderno a coperta rigida della scheda 82. Facciate: 16. Forse questi fogli cuciti erano proprietà dell’Albergo alla Patria, considerate le indicazioni della prima pagina, più probabilmente adatti a un ristorante che non a una famiglia, ma non vi sono certezze. L’Albergo fu avviato nel 1900 da Pietro Trotter e dalla moglie

Descrive le seguenti Preparazioni: Per fare un buon pranzo [con indicazioni sulla successione delle portate] (f. 1), Vitello pasticciato, Cosetto di castrato in concia (f. 2), Pera al mosto e Come si debba scaldare l’arosto freddo (f. 3), Ros Biftech e Per fare la polenta in manipolo (f. 4), Ventali, Cervella che sembra ostriche e Pasta con ciliegie (f. 5), Pasta fritta, Torta di pan di Spagna e Torta di pasta eccellente (f. 6), Modo di fare la codognata a pezzi e Rataffsio [Ratafià] (f. 7), Tartera, Celten e Salsa (f. 8), Falsi crostini di beccacia (f. 9), Foslech alla mode e Carote alla salsiccia (f. 10), Riso in priggione alla salsiccia e Piccioni alla Dante col loro sangue (f. 11), Fettine di vitelo accomodate (f. 12), Torta di fior di latte, Grostoli di mosa e Conserva di uva (f. 13), Per fare la brugne composte e Conserva di codogni (f. 14), Rosoglio di comino provato e Torta con lievito economica (f. 15), Crema, Frittura dolce e Budino di pane grattato (f. 16).

Biografia

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Rilevatore: Bernardin Giuseppina - Moselli Lott Giuseppina