Ricettario aperto dalla “Zuppa cogl’intestini di pollame”
Quaderno senza rigature con legatura a filo, composto di 14 pagine, pari a 28 facciate (di cui le ultime 8 bianche) di dimesioni: 21,0 x 16,8 cm ca, senza numerazioni. Manca di copertina.
Datazione ipotizzata dalla proprietaria.
Descrive le seguenti 72 Preparazioni:
Zuppa cogl’intestini di pollame, Zuppa di mandorle, Piattanza da magro, Tenche in potacchio, Altro potacchio di pesce, Luzzo in bianco, Intingolo di castrato di vitello, Salsa per l’alesso, Altra salsa, Altra salsa, Salsa per lepri o camosci, Salsa per la carne, Frittura col sangue di pollame, Carne di manzo a foggia di camoscio, Pollastro in brodo, Guazzetto di coradella, Stufà di manzo, Altra carne, Altra, Anitra in intingolo, Tenche nel piatto, Pollastri a fracassè, Per brise o altri funghi, Tenche, Tenca a sguazzetto, Vitello in intingolo, Beccaccie, Salsa di beccaccia, Raffioli in modo di salsiccia (Salsiccia da magro), Profezen, Profezen con cotogno, Strudel di carne, Strudel da magro, Zuppa di coradella, Polpette, Polpette di peri, Canederli per la minestra (da magro), Salsa per il lepre, Altra salsa, Per spergozzare l’arrosto, Per fare i canederli, Tartuffole, Zuppa, Badiccio di carne, Torta di carne, Ghiaccio per ornare le torte, Grostoli, Biscottini, Pane di spagna, Torta di patate, Raffioli, Bocca di dama, Torta di riso, Budino di riso, Budino di pane, Torta di prugne secche, Torta di castagne, Altra torta, Latte alla crema, Crema da pasticci, Crema alla cioccolata, Fritelle alla fiorentina, Budino nero, Puding bianco, Torta di cioccolata, Altra di cioccolata, Torta Primiero, Bagnes, Mosa, Budino di panna acida, Budino di crema.
Biografia
Manoscritto senza attribuzione sicura, dal gruppo Trotter-Simon dell’Albergo “Alla Patria” di Pieve.
preparazioni