Quaderno a quadretti con legatura a punto metallico, composto di 12 pagine, pari a 24 facciate tutte scritte di dimesioni: 20,4 x 15,0 cm ca, con ricette numerate. Manca di copertina e probabilmente delle due pagine iniziale e finale. Contiene almeno tre differenti scritture.

Datazione ipotizzata dalla proprietaria.

Descrive le seguenti 83 Preparazioni:

Crema f[r]itta alla veneziana, Strudel, Griez budin, Crema, Bigne sufle, Torta frolla, Dolce di pesche, Vov, Torta d’oro, Biscotti, Zelten, Genovesi, Pane di lievito, Budino di pane gratuggiato, Budino di rosolio, Budino d’arancio, Grostoli, Torta margherita, Gugluf, Basini di mandorle, Fette di mandorle, Frittelle di mele, Gelato di crema, Gelato di limone, Budino nero, Coch alle castagne, Rosada, Pan di Spagna, Torta di castagne, Budino di rum, Napoletani, Pasta lievitata, Torta di fecola, Croccante, Altri biscotti, Torta di cioccolata, Crema per riempire la torta, Altra torta di cioccolata, Atra torta di castagne, Grapn, Pasta sfoglia, Torta Harlsbad, Panettini ovali per thè, Torta di noce moscata, Crema al caramel, Biscuit rolà, Focaccia italiana, Torta Elena, Budino, Torta zuccherina con marmellata, Torta casalinga, Torta di fragole, Cappuccetti eccellenti, Torta di mandorle, Croccantini, Altro budino, Altro pan di Spagna, Budino di cioccolata, Crema di cioccolata, Altra pasta lievitata, Crema eccellente, Cotogni a fette, Prugne in composta, Composta di cotogni a spicchi, Composta di mirtilli, Persegada (o conserva di pesche), Marmellata di prugne, Marmellata di mirtilli (giasene), Maraschino, Marmellata di mele, Marmellata di cotogne, Marmellata di pesche, Marmellata di sambuco, Bevanda estiva, Conserva di fragole, Castagne al burro, Crema fritta di cioccolata, Fritelle di mele, Fior di zucca col ripieno, Pane leggero col rum e col lievito di soda, Torta colle mandorle e coi soli albumi, Budino di cioccolata
L’ultima pagina riporta la parte iniziale dell’indice. Il manoscritto è sostanzialmente completo.

Biografia

Manoscritto senza attribuzione sicura, dal gruppo Trotter-Simon dell’Albergo “Alla Patria” di Pieve.

preparazioni

preparazioni

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Bettega Gianfranco