Quaderno a quadretti con legatura a punto metallico, composto di 20 pagine, pari a 40 facciate 30 delle quali scritte, di dimesioni 14,7 x 9,6 cm ca. Manca di copertina e probabilmente di almeno un foglio centrale. Sembra contenere tre differenti scritture, vergate con inchiostri di diversi colori e a matita.

Datazione ipotizzata dalla proprietaria.

Descrive le seguenti 47 Preparazioni:

Risotto alla milanese, Minestra trippe, Zuppa di lenti o piselli, Zuppa magra di cipole, Zuppa al sugo di piselli, Zuppa di Canedoli, Canedeli di fegato, Bombe composte, Gnochi di spinazzi, Manzo alla casalinga, Manzo ai funghi, Stuffato di manzo alla selvagina, Manzo, Vitello empito, Polpetone di manzo o vitello, Vitello o bacalà o polastro e pesce, Vitello Tonato, Scaloppine di vitello alla (marsala), Manzo ad uso Selvatico, Manzo brasato, Lepre in tegame, Biscotti (Lutterotti), Biscotti Angelina, [ricetta acefala di salsa per il lesso], Salsa pomid’oro, Altra salsa pomid’oro, Polpete di patate, Anguila, Lepre o coniglio con salsa, Crema semplice, Biscotti (ungheresi), Pasticetti col burro, Torta cioccolata, Torta italiana, Tortellini, Torta aromatica, Maiones, Budino, Budino di limone, Rose fritte, Grostoli eccellenti, Torta fecola, Polenta di Griez, Gatteau di pesche, Composta di zucca, Composta pomidoro verdi, nota sulle marmellate di frutta, Torta paradiso, Torta margherita.

Biografia

Manoscritto senza attribuzione sicura, dal gruppo Trotter-Simon dell’Albergo “Alla Patria” di Pieve.

preparazioni

preparazioni

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Bettega Gianfranco