bibliografie 181 Mezzano Ricorda che la festa di San Giovanni era celebrata “per cavarsi la fame quando anche la polenta era preziosa” [AGRICOLTURA]. Paginazione: p. 4, Provenienza: in "Voci di Primiero", 8 , Data: Agosto 1959 bibliografie 182 “A casada” Descrizione di questa “specie di sagra campestre”: si svolgeva al maso, stagione più indicata autunno o primavera [CLIMA], si effettuava la lavorazione del latte [PRODOTTI], veniva offerta agli ospiti la… Paginazione: p. 4, Provenienza: in "Voci di Primiero", 1 , Data: Gennaio 1960 bibliografie 183 Imer Inaugurazione del Rifugio Baita Tonina [SCAMBI]. Paginazione: p. 2, Provenienza: in "Voci di Primiero", 7 , Data: Luglio 1960 bibliografie 184 Sagra del Carmine nei tempi andati Ricordo della vecchia sagra dove si facevano i crostoli [PRODOTTI] e all’uscita della chiesa c’erano i venditori di frutta e cipolle, paste, mirtilli ad un soldo al bicchiere, ciambelline [SCAMBI]. Paginazione: p. 4, Provenienza: in "Voci di Primiero", 7 , Data: Luglio 1960 bibliografie 185 Imer Situazione turistica in paese [SCAMBI]. Paginazione: p. 3, Provenienza: in "Voci di Primiero", 8 , Data: Agosto 1960 bibliografie 186 Ora de pelar [I] Ottobre tempo di raccolta del sorgo, possibili influenze climatiche sul granoturco e divieti di raccolta letti in chiesa [CLIMA / AGRICOLTURA]. Paginazione: p. 4, Provenienza: in "Voci di Primiero", 10 , Data: Ottobre 1960 bibliografie 187 Ora de pelar [II] Descrive la raccolta e il trasporto del granoturco, il tagliare le canne col falcetto [ATTREZZATURE] per poi formare le “mede” [AGRICOLTURA] assalite poi da volatili, capre e pecore intente a… Paginazione: p. 4, Provenienza: in "Voci di Primiero", 11 , Data: Novembre 1960 bibliografie 188 Ora de pelar [III] “Sfoiar” dopo cena e legare con le “sache” per comporre i “mazi” poi sistemati in soffitta [AGRICOLTURA]. Paginazione: p. 4, Provenienza: in "Voci di Primiero", 12 , Data: Dicembre 1960 bibliografie 189 Ora de pelar [IV] Il lavoro del legare i mazzi e della raccolta e incendio degli stonchi [AGRICOLTURA]. Paginazione: p. 4, Provenienza: in "Voci di Primiero", 1 , Data: Gennaio 1961 bibliografie 190 Le ricette di fra Costantino Elenco delle PREPARAZIONI: MINESTRE: Minestra stracciatella, Minestra in bicicletta, Minestra di brodo bruciato, Minestra paradiso, Minestra di trippe, Minestra di fagioli, Minestra di orzo, Minestra di pizzo (piselli secchi), Minestrone,… Luogo edizione: Trento, Data: 1986 bibliografie 191 “a Casada” Descrizione della caseificazione [PRODOTTI] e preparazione [PREPARAZIONI], dell’occasione di consumo come invito [CONSUMI] e del periodo durante il quale veniva svolta [CLIMA: mesi estivo-autunnali]. Paginazione: p. 4, Provenienza: in "Voci di Primiero", , Data: Gennaio 1960 bibliografie 192 Un centenario storico Descrizione della importazione del sale tra XIV e XVII secolo [SCAMBI]. Paginazione: p. 4, Provenienza: in "Voci di Primiero", , Data: Aprile 1963 bibliografie 193 La casada Poesia dedicata alla PREPARAZIONE omonima ai PRODOTTI utilizzati e al loro [CONSUMO] Paginazione: p. 3, Provenienza: in "Voci di Primiero", , Data: Dicembre 1968 bibliografie 194 Briciole dei tempi passati. Appunti. Nella Valle di Primiero sugli… Sull’ospizio di San Martino e l’offerta alberghiera e in particolare sulle annotazioni degli alpinisti inglesi. [CONSUMI] Paginazione: p. 8, Provenienza: in "Voci di Primiero", , Data: marzo 1973 bibliografie 195 Briciole dei tempi passati. Appunti. Nella Valle di Primiero sugli… Sull’ospizio di San Martino e l’offerta alberghiera e in particolare sulle annotazioni degli alpinisti inglesi. [CONSUMI] Paginazione: p. 8, Provenienza: in "Voci di Primiero", , Data: aprile 1973 bibliografie 196 Briciole dei tempi passati. Appunti. Nella Valle di Primiero sugli… Sull’albergo Aquila Nera e il libro dei forestieri e gli alpinisti inglesi. [CONSUMI] Paginazione: p. 8, Provenienza: in “Voci di Primiero” , Data: maggio 1973 bibliografie 197 Briciole dei tempi passati. Appunti. Nella Valle di Primiero sugli… Sugli ospizi e alberghi di Paneveggio. [CONSUMI] Paginazione: p. 8, Provenienza: in "Voci di Primiero", , Data: giugno 1973 bibliografie 198 Briciole dei tempi passati. Appunti. Nella Valle di Primiero sugli… Sull’ospizio di San Martino e l’Albergo Alpino. [CONSUMI] Paginazione: p. 8, Provenienza: in "Voci di Primiero", , Data: settembre 1973 bibliografie 199 Briciole dei tempi passati. Appunti. Nella Valle di Primiero sugli… Sull’Albergo Alpino. [CONSUMI] Paginazione: p. 8, Provenienza: in "Voci di Primiero", , Data: novembre 1973 bibliografie 200 Avvisi Data la necessità di introdurre “sementi di cereali di ottima qualità e di abbondante prodotto”, il Consorzio Agrario ottiene dal Ministero una sovvenzione speciale per “i distretti alpini ove, oltre… Paginazione: n. 11, p. 171, Provenienza: in “L’Agricoltore. Giornale del Consorzio Agrario Trentino e i suoi comizi” , Editore: Tipografia di G. Marietti, Trento, Luogo edizione: Trento, Data: 1 novembre 1873